我家的桂花树作文
在我家的院子,有一株桂花树。
桂花树像一个长不大的孩子。十几年了,树干却只有碗口般粗细,树身也只有三四米高。桂花树的树皮白白的,上面有很多小黑点,就像一个小女孩洁白的脸蛋上布满了许多大小不一的雀斑。树上的叶子多得不可计数,密密麻麻地压在枝干上。树叶真绿的可爱,好似一块块小小的无暇的翡翠!盛夏的阳光洒在桂花树上,树冠在小院里投下一片浓荫。小鸡小狗常把这儿当成避暑的好去处。
八月初,桂花的花苞长出来了,小小的,淡黄色,像一粒粒黄黄的米粒,它们一粒挨着一粒,悄悄地躲在茂密的叶中。虽然还是花苞,可也散发出一股淡淡的清香。那香,让人着迷,轻轻吸一口,便是沁人心脾。
不过几天,那一粒粒米粒般大小的花苞终于绽开了。花瓣晶莹剔透,看上去十分可爱。不过,此时的桂花仍像一个害羞的小姑娘,两朵一对,五朵一群地围在一起。一簇簇、一团团,似乎在说着什么秘密。整个小院顿时被浓郁的香味包围了。
“桂子花开,十里飘香”,虽然桂树没有艳丽的外表,可它却默默地奉献着自己,绿树成荫、花开花落。
我爱我家的桂花树!