我家的桂花作文
在我很小的时候,奶奶在后院里种了一棵桂花树,这棵桂花树枝繁叶茂,虽然树根很细,但是每当开花季节,它的花香总是飘到十里以外,村里的居民都闻得到花香。所以,我家的桂花树成了远近闻名的“名树”了……
但是时光飞逝,转眼间这棵桂花树已经老了,它的花香不能飘到十里以外了,叶子也一点一点的掉落了。现在,他只不过是一根木头而已。爷爷对我说:“桂花树也是有它的年龄的,它不可能永远陪着你。”我看着桂花树那一根向我伸来的树枝,仿佛正向我依依不舍的告别,我的心里十分难过……
我爱我家的桂花树,虽然他现在已经老去,但是在我心中,它永远存在……