我敬佩的一个人好朋友作文
我有一个好朋友,他是“神童”,他是“电脑高手”,他是“记忆大师”,他也是“小书虫”!你们猜,他是谁?他就是我最敬佩的陈博林。
陈博林个头矮小。虽然他在我们班是矮个子冠军,却是智商最高的。在一张什么字也没有的世界地图上,你随便点哪个地方,他都能说出那个地方的名字。他还经常给我们讲古今中外的各场战争,一讲就是几十分钟,我们都听得津津有味的。
他是一个很有定力的人,有一件事深深地印在我的脑海中。有一次课间,教室里吵吵嚷嚷的,许多人在说笑打闹。陈博林却静静地坐在课桌边,左手托腮,右手拿笔,正认真地思考一道难题。有个同学走过去问他问题,陈博林头也没抬,说:“待会儿再告诉你吧。”没有想到的是,那个同学“啪”地一巴掌直接打在了小陈的右肩上。“哇,有好戏看了”,要是我,一拳打回去!哪知道,陈博林还是头也没抬,轻描淡写地回了一句:“干嘛呀?”然后,用他的笔在纸上写写画画。我打抱不平,对那个打人的男生说了句:“狗咬吕洞宾,不识好人心!”
在我们班,我的朋友不少,但多数爱玩儿。只有陈博林爱学习,他几乎三科都在九十五分以上。快到期末考试时,老师把我和陈博林安排坐到了一起,我兴奋得不得了,经常和他讨论学习上的事,向他学到了一些学习小妙招。很快,我的学习成绩火速提高了。模拟考试,数学100分,英语99,语文94。5,这些成绩的取得,主要功劳应该归他呀。
古人言“观其好友而辩其人”。“近朱者赤,近墨者黑”,我敬佩陈博林,我愿意和他做永远的好朋友!