如今,中国科技日新日异,人们几乎家家户户都开上了汽车。
我们家也买了车,“大众”,周末、假期时我们一家子总会去亲近大自然,汽车为我们提供了很大的便利。当时我最喜欢坐在副驾驶座位上,因为这样可以清楚的看见行人和树木,但是有一次我翻车上东西时看见一张表格﹙算是吧﹚上面明确写了未成年人不可以坐在副驾驶位上。后来我就一直都坐在后面。
我想大家都看过电视,看过报纸,上面都有许许多多与汽车有关的,血淋淋的报导,这些事情,有的就发生在我们的周围。有一次我在上学时看见过一辆汽车想在黄灯时冲过去,结果撞上了正常直走的汽车,好在两辆都是汽车,没有人受伤。
这让我感到奇怪,为什么像不闯红绿灯,喝酒不开车这些所有人都懂的道理,有些人是明知故范呢?还是真不懂呢?看来日本人把汽车称为“飞驰的棺材”可真是一点不为过啊!
汽车的确给人们带来了许多便利,但也带来了不少灾难,是利大于弊还是弊大于利还是要看人们是怎么做的了。