我-六年级作文
在今天的作文课上,我们做了一个特殊的“测试”,实在是让我受益匪浅。
一上课,老师点完了名,便“庄重”地对我们说:“这节课我们来搞一个小测试,是关于测验智商的!”老师的话音未落,教室里便炸开了锅一样议论纷纷。我也一样惊讶万分。老师示意停止,说:“ 这个测验关系到你到底是个‘聪明蛋’还是‘笨蛋’的,是好几位教育家十年来研究出来的,发下去后不准偷看!”我们连忙应和着,可我的心里像揣了只小兔子似的砰砰直跳,都提到了噪子眼。我偷 偷地从下面看了一下下,可是被同桌制止了,我只好耐心等待。“5、4、3、2、1,开始!”老师说到,我连忙翻开了试卷,开始答题。
试卷共20道题,老师说只有“5分钟”,合着一道题十五“秒”,同学们说:“啊?我的天啊!”我们赶快开始答题,只见同桌笔都握不住了,其中一个题让写5个同学,可班里37个同学他连一个都想不 起来了,就连最平常的水果也想不起来了。我也不例外,我的笔都从手中“逃脱”出来了,我的心跳速度极速加快,嘴唇发干,脑子里就像被水冲了一遍似的,一片空白。我想:“这回完了,肯定的! ”可我看到旁边的腾佳妮却悠闲地坐在那里。怎么回事?不管了,先写吧!老师在一边煽风点火地说:“2分钟了,快点!3分半了,快点!”急得我连“鸭子”的“鸭”都写不出来了。“停!”老师说 ,“啊?”那么快啊,我才写到第九题。这时徐云飞对我说:“你看看第二十题!”我一看,只见写道:“如果你读完了所有的题,请你只做第二题!”“啊!这太坑我们了吧!”我气愤地说到。
我说了这句话以后,其它同学迷惑不解地看着我,老师让腾佳妮起来说一下,腾佳妮说:“大家看最后一题:如果你读完了所有的题,请你只做第二题。”她话音未落,如雷灌子的愤怒声灌进了我的耳 朵里:“老师你坑人!老师你赖皮!太雷了!”我也愤怒极了,心想:我好不容易地做完了这么多题,竟然,哼!但是,我猛然想起:老师这不是通过这件事,给我们个教训吗?
我明白了,今后做题一定把题审完了,不能只看眼前的题。做事一定要想全面,想一下事情的多面性,才能有条有理地做好。