我-六年级作文
一、我的名字
在学校里,我是一名从小就没离开过前十名的三好学生,但大家却给我起了一个维持四年的外号“蚂蚁”。因为有一次我们去南湖,约在广场上会合,还要带一样自己喜欢的笔。我是动物迷,有好多的动物笔,我不知道选哪一个,便用了一个石头决定。我蒙上双眼,用力一扔,扔到了一只小猫笔,但反弹到了一只蚂蚁笔上,唉!拿它吧。到了广场,我拿出了笔,我朋友说:“大姐,咱能不用蚂蚁了吗?你这文具盒上有一只蚂蚁图案,发夹也有一只蚂蚁,今天,还拿了支蚂蚁笔,你呀!以后直接叫蚂蚁得了!“蚂蚁?”这名好听,行,我答应了!
刚说完,就有人管我叫“蚂蚁”。众所周知,自然以后就叫顺口了,一直叫到现在,有时候叫急了,直接叫成“马”了,说重了,就叫“妈”。因此,有不少男生挨打,我外号的由来,就是这么偶然、简单。(本作者不透露真名)
二、别人眼里的我
我曾专门为这个问题而“采访”过“别人”。
1号:嗯,我说实话了啊,你有点儿说话直,傻,还特别能吓人,你上次还给我下个半死,好了,没了。
2号:哈哈哈,哪里呀!是不是性格呀!我都不想说,你都掰坏我两个格尺了!那还能在一起玩耍了吗?
3号:麦当劳小妹!来一个全家桶和一杯可乐!要加冰啊!
4号:哎呀!这不是天真烂漫“里书会”吗!(我很傻!)
上面的描述,我不赞同!加在一起是个怪物!
三、吃货道路上的我
我虽然很瘦,但我在吃货的道路上那可真是越走越远呀!
我先是“专科”,然后是幼儿园水平,然后直接跳级到四年级水平,现在是“初中的级别”!唉!太低了,我现在准备考“大学级别”呢!
说到现实,真的是无时无刻地在吃!根本停不下来,吃完芒果干就吃地瓜呀!可就是不长肉,请各位好心人给我点肉吧!
四、梦想中的我
说实话,我想考米兰设计学院。因为我的梦想就是当一名服装设计师!
我只要有闲工夫就拿出那设计稿,上面是一件被修改了好几次的晚礼服。有一次,我把设计稿拿到学校给我闺蜜看,她们赞不绝口,可是拿给男生看,总是这样的回答:1、这啥呀!啥破玩意儿?2、都肮脏了我的眼!3、这是要给猪穿的节奏啊!等等,当然不只这几句话,一提到女生,男生们总是会五花八门得议论起来,想各种方法捉弄女生!
回到正题,我的梦想遭遇各种不一样地阻挠,就因为我相信“坚持就会成功”这句话,所以我越挫越勇,拼尽全力地向梦想前进。