我-六年级作文
俗话说“死要面子,活受罪”,做人嘛,自尊心总会强一点,当犯了错时就会感到难过、自卑、自信心也会直线下降,对任何事总以失败的心理去面对,不敢再抬头,怕看到别人嘲笑的表情,听到讥讽的语言,以前的我就是这样,但是阿姨的一句话改变了我。
今天,同学们都拿着自己新买的跳绳兴高采烈地练了起来,当然我也不例外,大课间我双手抓着绳端,用力一甩,双脚还没有反应过来,只听“啪”的一声,绳子立刻与我的腿来了个亲密的“接吻”,那叫一个“爽”,痛得我“哇哇”直叫,同学们见状个个人的脸上都露出了迷死人的笑容,脸立刻变得比红苹果还红,刹那间自尊心碎了一地,推开同学就奔回了教室,到了放学的时候,同学们都学会了跳绳,就我不会跳。回家的路上,我的头顶像布满了乌云,伤心的心情一直伴随着我来到了阿姨家的门口,正在洗衣服的阿姨一抬头就看到了反常的我,马上站起来,擦干手问我:“小雪,怎么了?”我一听到阿姨的关切,那眼泪像断了线的珠子,顺着脸颊就滚下来。我哭着对阿姨说了今天发生在学校的事。阿姨一边帮我擦眼泪,一边笑着说:“小孩子家家的,自尊心怎么比大人还强呢。小雪,你要记住:失败不要紧,没有失败哪有成功的到来呢?这次你失败了,要有勇气改正,要勇敢的面对现实,阿姨相信你是最棒的。”我红着眼点了点头。我明白:阿姨所给予我的,不只是短暂的话语,还包含她对我浓浓的爱与期翼。只要努力,没有什么事办不到的!之后我再也不怕别人的嘲笑,而是努力练习。早上还没到6点钟,我就随着鸡鸣起了床,汗水打湿了我的衣服,绿豆大小的汗水从我的额头滚落下来,被绳抽打,绊倒了无数次仍不放弃,刚起床的奶奶就看到了汗流颊背的我,于心不忍的劝我停下喝口水,擦下汗,扇下风,可我都一一拒绝,继续练习。在学校下课时,同学们有的看书,有的聊天,有的玩耍,而我就在操场上练习,虽然有同学的指指点点,有失败的陪伴,但我都无视这些,自练自的。夜晚我借助明亮的月光,在院子中一丝不苟的练习......就这样,我跳的总比同年级的学生多,同学们也对我另眼相看。
阿姨的这句话给了我信心,勇气,这句话像溢出的汩汩清泉,一刻不停地滋润着我的心灵。后来,我便一直相信这句话,从不间断。原来我很棒,以后会更棒。