我们的班主任作文
我们的班主任姓张。
张老师有一头乌黑发亮的长发,一双淡淡的蛾眉稍稍往下弯,眼睛有点长有点扁,一笑起来像两条细细的丝线。不太高的鼻梁下有一张时常往上翘的粉红色的嘴巴,让我们觉得她十分和蔼可亲。
别以为张老师好欺侮,她发起火来,比金毛狮王差不到那去。一次邰仕伟没带作业,因为他总犯错误,而且屡教不改,张老师气得要开除他,同学们个个都噤若寒蝉,我们知道张老师在生气,搞不好自已也会被K一顿的。
有一回,张老师让一位同学回答问题,他回答错了,引得我们哄堂大笑,我笑得最凶。张老师教育我说:“别人回答问题错了也不能笑别人,应该耐心地帮助他,。如果你回答错了,别人笑你,你会有什么感受呢?”我听了脸羞得红通通的。
这次语文考试,我们班考了全年级第一,张老师露出了灿烂的笑容,她的样子又亲切又温柔,好像我们的妈妈一样。张老师说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,你们不能骄傲呀!”同学们听了都点点头。
下课了,张老师经常和我们做游戏,如跳绳。有一次她一口气跳了两百多个,同学们惊讶地数着:“……247、248、249……哇赛!真厉害”同学们都把羡慕和赞叹的目光投到张老师身上。我想,张老师不就像我邻居家那位特有运动天赋的大姐姐吗!