我们的春节小学作文
放寒假了,春节也来临了,我们家从腊月二十三就开始忙活起来。
腊月二十三过了小年,姥姥就宣布第二天全家齐动手打扫卫生。腊月二十四这天,我们全家一起大扫除,扫屋子、擦玻璃、擦门、里里外外打扫一个遍。姥姥说家里面大扫除是为了辞旧迎新,迎接新的一年。大扫除后就开始置办年货了,我们去赶年货大集,这里的物品可真是丰盛,全国各地的特产在这里都能买到,我们采购了一大车拉回了家。接下来的几天就是准备吃的了,姥姥家一直保持着老传统,每年过年都要做很多好吃的,什么炸藕合,炸鱼,炸丸子,酥锅,炸麻叶等等等等,闻着一阵阵香味传来,我想:年三十快点来到吧!
终于到了除夕这天,早上起来我和爸爸一起贴春联,贴窗花,贴福字,在屋子里挂上代表吉祥如意的各种装饰品,房间里一下子充满了节日的气氛。晚上的年夜饭真是太丰盛了,什么糖醋鲤鱼,什么茄汁大虾,什么红烧排骨.....这么多的美味让我吃的不亦乐乎。吃完年夜饭,大家围坐在一起看春晚包饺子,每年姥姥家的饺子都有素馅的,姥姥说吃素馅的饺子意味着来年家里素素静静,也就是说一家平安的意思。虽然春节晚会并不是太好看,我也困得有点睁不开眼睛了,但是我仍然坚持到新年的钟声敲响,我和爸爸哥哥们一起出去放了鞭炮,礼花,看着绚丽多彩的礼花,我默默地许下心愿:新的一年,祝愿爷爷奶奶姥爷姥姥身体健康,希望我在新的一年学习进步!