卡鲁动物王国里住着成千上万只小动物,那里有美丽的原始森林。每到春天,冰雪消融的时候,小动物们都会去卡鲁山上汲取清泉,一部分给森林中的参天大树解渴,另一部分则拿回家给自己和家人饮用。可是,今天的春天来得很迟,气温一直很低,到处白雪一片,北风呼啸,难道……
小兔子怕怕和小袋鼠咪咪是一对亲密无间的好朋友,它们今天要去滑雪。走在路上,忽然下起了大雪,它们马上撑开了随身带着的自动雨伞,还围上了长长的围巾。
过了一会儿,怕怕自言自语:“我口渴了。”
“你说什么?”咪咪大声询问着。
“我想喝甜甜的泉水。”怕怕在咪咪耳边又大声说了一遍。
“但是现在这里只有冰雪,没有泉水。”
咪咪决定去找找看,有没有水井,因为大伙儿也已经好久没有喝上泉水了。光说没有行动是不行的,于是,它们决定不滑雪了,去找井。通过GPS定位系统的帮助,很快,一口井出现在眼前,他俩兴奋不已,可是走近一看,里面堆满了厚厚的冰。这时忽然听到水井说话了:“怎么啦,孩子们?你们是来找泉水?我也正愁着怎么样能把这些冰给消除了呢!哎,好冷啊!”水井说着,还瑟瑟发抖起来。怕怕脖子上的围巾这时候发出了声音:“我来把这口井围起来,让冰雪快快融化。”只见围巾离开怕怕,飞向水井,完全展开,就像一个温暖的怀抱一样把水井包围起来。怕怕和咪咪也没有停着,用力把那些硬硬的,脏的厚冰块儿从井里面清理出来。
时间一分一秒在过去,井里的冰块儿一点一点在减少,泉水慢慢渗出来了,从一股细细的清流到最后,满眼的水井都是清澈的泉水了,怕怕和咪咪又叫又跳,开心极了。可是,怎么样把水取出来呢?这时,他们俩突然看见从水井里浮出来一只木桶,水井说:“这是小狐狸阿权留下来的,他说可以让路过的朋友方便地取水,现在为了感谢你们的付出,我把它送给你们了,用它来取水吧。”
怕怕和咪咪开开心心喝了一肚皮甜甜的泉水,还背着一大桶准备回去给朋友们享用。他们和水井告别,并且答应明天还会再来和它聊天,因为现在森林里的其他朋友们在等着泉水呢。
王国里的小动物们听到水井的冰雪消融的好消息,都又唱又跳,感谢着怕怕和咪咪,怕怕和咪咪不好意思说:“不止是我们俩个,还有好些朋友的帮忙,才取得了这样的好结果呢。”
这个春天,虽然仍旧非常寒冷,但智慧,勇气和一颗颗充满爱的心使王国里的动物们收获了甜甜的泉水,更收获了美好的友情,这一份温暖足以抵挡住了任何严寒,任何考验。