我是90后 高二作文700字
我是90后,不被社会看好的90后,我生性叛逆、张扬、不领别人的情,我是90后,被称为“脑残”一代的90后,我喜欢追求新奇,我渴望得到独立,我希望单枪匹马闯出一番事业;我是90后,不被社会理解和看好的90后。面对质疑,我只想说:“做我自己。
90后,喜欢安妮宝贝喜欢张爱玲,喜欢如雨的诗词歌赋和小情调,不喜欢数理化,不喜欢田字格里头一成不变的生活。
90后,喜欢色彩斑斓的天空,喜欢明艳张扬的衣服,希望得到别人关注而欣赏的眼光,喜欢特立独行,不喜欢呆板宽大的校服,不喜欢没完没了的唠叨和叮嘱。
我是90后,我喜欢挑战自己,我喜欢刺激,我追求上进,我是90后,我不懂70后父母防贼似的全天监控,我希望他们可以如同朋友般平心静气的促膝长谈,可他们偏偏自作聪明地试图比偷翻私人物件来了解我。
我是90后,被父母全天候的监控和唠叨包围的90后,我要读书,考试,上大学,不能忤逆父母和老师的言传身教,我得循规蹈矩地坐在教室里看满黑板的XYZ。我是自由的,如同上了发条般身不由已的重复我不喜欢的事情。
我是90后,老师,家长嘴里的定时炸弹,他们怕我们谈恋爱,怕我们上当受骗,怕我们不务正业,于是,爸妈说:“等你有了好工作,好对象多的是。”老师说:“爱情什么是假的,物质生活才是硬道理。”于是,我们内心刚冒出来对性的一点小好感也被扼杀在萌芽之中。那些自以为是的小浪漫,得时时接受老师、家长审视般的洗礼。
其实,我们90后,也希望得到一些好评,我们不喜欢被称作“脑残”我们所有追求的特立独行不过是希望服从自作聪明为我们作安排的家长多给我们一点空间,我们90后,也会在某个节日为父母献上一点小礼物,这父母把它认为是赶时髦,其实那只是我们不善表达爱的寄托而已。
我们90后,已经不小了,我们不喜欢时时被父母护在双翼下,我们渴望自己飞,自己闯。我们喜欢刺激,我们不怕受伤,可是,我们90后承受的非议已经太多了,我们受到的质疑也已经太多了,我们很坚强,成长的路上我们决不妥协。
90后,决不害怕向前。
我是90后,我骄傲。