我是好样的作文
“好样儿的”,当你成功时,你是好样儿的;当你失败但尽力做到最好时,依然是好样儿的。
当我考试、作文取得好成绩时,妈妈表扬我:“你是好样儿的!”我会很高兴并继续努力。
有一次,科学期末考试问动滑轮有什么作用,我写省力、改变力的方向。判错了,原因是书上只写“动滑轮省力”。我闷闷不乐。可爸爸回来后告诉我动滑轮未必只省力,不过小学科学浅显,不写太复杂。他还说:“你真是好样儿的!”我欣慰了,脸上露出了笑容。
“我是好样儿的”,只有适当肯定自己才会有自信心。
“我是好样儿的”,不只是成功才好,凡事没有最好,只有更好,尽力了就是好样儿的。