我是好样的作文
我坐在椅子上,手里拿了一块月饼,让我不禁想起那次。
那是一个凉风习习的秋天,我刚上完课,便急忙赶到新东方去学做月饼。一进门,哇塞!人山人海,我的眼睛不由自主地向里瞄了一下,发现了一个位置,便急忙冲了进去。
开始发面团了,大家一个个抢在前面,想要第一个拿到。发月饼的蔡老师,不小心往后退了一步,大批同学跌倒了下来。唉,一开头就发生了这件事,真不是个好兆头。
开始做了,书上说,先要把面团铺平,于是大家一个个使出吃奶的劲,有些夸张的,还把面团放在屁股底下压。第二步把一个小的面团搓圆(当时发了两个,一大一小),接下来大家不急忙做了,而是先把书上的内容看懂。
大功告成!我便开始动手了。
先把压好的月饼托在手上,另一只手把搓好的面团放在平铺的上面,好了以后,用右手的大拇指和食指做成一个“C”形,把面团放在“C”的里面,左手用大拇指压住面团,接着右手开始转,直到转成一个圆形。接着用擀面杖把圆的面团压平,把压好的面团卷成一个椭圆形,最后把面团的皱纹给弄掉,再放入微波炉蒸20分钟,就完成了。
看着这一个个通红的月饼,我心里美滋滋的,也明白了一个道理:只要坚持不懈,就能成功。
那次,我是好样的。