我是一个环保小卫士的作文
每年的3月22号是“世界水日”。之所以会设定这一天,就是希望我们能够重视环保,每个人都拥有环保的意识。我们生活的地球是那么的脆弱,每天都那么多的废气在污染她,我们不可以再伤害她了。
水,人类赖以生存的物质基础,正是灵动的水才给予了生命最本质的活力,世界因它而显得丰富多彩,显得恣意盎然,显得蓬勃苍劲。自古以来,水就是一个永恒的主题。而今,水资源早已成为备受关注的焦点。随着经济的快速发展,人类对水资源的需求也因为生活水平的提高而逐渐呈上升趋势,但如今我们不得不面对一个沉重的现实问题:干旱缺水、洪涝灾害和水污染等水资源恶化的趋势日益严重。
所以我们要保护环境,珍惜水资源。每个人都要做一名环保小卫士。