我是一片叶子作文
如果我是一片叶子,我要变成一片快乐的树叶,我要紧紧的抱着大树妈妈,要和许许多多的叶子一起形成一把大伞,为人们遮风挡雨!
如果我是一片叶子,在美丽的春天,春风会让我舒展身体,尽情吸收阳光和雨露,让我在大树妈妈的怀里渐渐地成长。
当我从一棵小嫩芽长成一片叶子得时候,炎热的夏日来了,我在阳光中炫耀自己的光彩,我要释放的氧气让空气变得更清新!
秋天到了,我换上了黄色的衣裳,我要准备出发去旅行了!于是,我依依不舍地离开了大树妈妈的身边,我乘着凉爽的秋风“客机”到处飞。飘落在小河里,给小鱼当小伞,给蚂蚁当小船……
冬天到了,我要躺在大地妈妈的怀抱,度过寒冷的冬天。当一阵阵柔柔的春风吹过来的时候,我又回到了大树妈妈身边!