记得小学二年级的时候,数学老师田老师常常都是十分温和的给我们上课,几乎没有批评过人,她教我们两个班,分别是一班和二班。
记得二年级快期末考试的时候,田老师更加累,几乎就没有停下过工作,每天为我们上课;讲作业、号作业,天天都是这么循环,我心里有点心疼老师,便想了一个方法,我去帮田老师做一些事情吧,我一进那个办公室,看见一位二班的同学,正在被田老师批评,我去看了那位同学的作业,天呀!没有写,田老师肯定很伤心自己的学生会这样。
我急忙跑过去,安慰田老师说:“田老师,每个班肯定都会有比较差的同学,都是正常的,老师不要生气了,我给您倒水。”“谢谢。”
我把水放在桌子上,再跑到老师背后给老师按摩,田老师瞬间就轻松了许多,心也渐渐平复了下来。
田老师过来给我们上课了,田老师精神很好了,看起来没有那么疲倦了,我们同学也十分认真听着数学田老师的题,我的心里不禁高兴起来。
可是,没有想到,我们三年级还有一年就四年级的时候,田老师最后只又陪伴了我们一年,三年级读完,四年级开学的时候,田老师就教其他年级的去了,我心里不禁开始感到忧伤起来。