我为老师分忧愁】
学生要懂得感恩老师,因为老师传授给我们知识。让我们从一个懵懂无知的孩子变成一个有文化有知识的人。所以我们要感恩老师,多为老师分担忧愁。
感恩老师是在平日里见到老师主动问候一声老师好,上课时积极举手发言,认真做完家庭作业。因此,我每次见到老师就会主动问候一声老师好。上课时积极举手发言,老师布置的作业认认真真的写。当天复习当天所学的知识。每天的作业的错题认真地改错,并且仔细去思考怎么做错了,把它弄懂。以自己优异的成绩回报老师。
记得有一次,我请假没有去辅导,当我把辅导的卷子写完了的时候,老师就仔细地讲给我听,一步一步的教我,我不懂的地方,老师就反复的讲解给我听;直到我听懂了才讲下一道。连自己的休息时间都用来给我讲题,讲完了以后;我心中暖暖的,被老师的行为打动了,眼泪便流了出来,怎样忍也忍不住。心想老师们如此的对我,我却有时候还惹老师们生气,真是不应该啊。
所以我要从现在开始好好学习,天天向上。争取在阶段考试中取得优异的成绩,来回报老师;老师如此对我,我要是在考不好,那我还是个人吗?如果老师把自己该尽的责任尽了,自己不好好学习也等于零。有时候要去体会一下老师的感受,老师把自己全部的精力给力我们,我们却无动于衷,这样的人还是人吗?老师何尝不想我们考好呢?只是我们不努力去学罢了。只要我们努力了,考试考好了,我们高兴,父母高兴,老师也高兴。这样不是很好吗?我现在把自己的每次作业当成了考试一样对待,认真的完成。把自己的作业完成了,自己快乐,老师看了也舒服,不是很好吗?反之,自己的作业乱写乱画,自己看了不舒服,老师看了也不舒服。自己做好了,自己快乐,老师快乐,何乐而不为?自己考好了对自己有好处,对老师也有好处,俗话说名师出高徒嘛,自己的学生好样的,那也就是说这个学生的老师也是一位好老师呀。
多为您分担忧愁,少为您增加负担,做您眼里听话懂事的好学生。