我为妈妈做一件事作文
今天是三八妇女节,也是妈妈的节日,我要为我的妈妈做一件事。
我想:做什么呢?我仔细观察着,发现地很脏,于是我就拿起拖把,开始拖地。我先把拖把弄湿,再把拖把甩得半湿不干的去拖地。妈妈看到我东一榔头西一棒槌的在拖地,就告诉我怎么拖。我按照妈妈说的方法去做,果然把地拖得干干净净。当我把地拖完的时候,已累得气喘吁吁。此时,尽管天气还是很冷,可我还是出了满头大汗。妈妈看到我把地拖得干干净净,夸我道:“你真能干,以后我有一个好帮手了。”我开心地笑了。
通过今天的劳动,我体会到了妈妈干活的辛苦。平时,妈妈工作一天,还要为我辅导作业、做饭、洗衣等等,那不是更辛苦了吗?以后我要帮妈妈干一些力所能及的事情。
我为妈妈做的一件事就是炒青菜。
我首先把青菜放进盆子里,用水浸泡2—3分钟,然后把青菜专心的洗一遍,随后把青菜放进沾满油的锅里,用锅铲不停的翻炒着。过了几分钟,一阵浓浓的香味,便扑鼻而来。啊,大功告成!我端着青菜,一边闻着香味,一边走向已经久等的爸妈,妈妈说:“啊,好香啊!”。“那就尝一下吧!”我回答道。妈妈夹起一片青菜就吃了起来,嘴里念叨着:“嗯!青菜很鲜,要是能再咸一点就好了”。我一尝,味道淡淡的,这才恍然大悟,原来我忘记放盐了!
我炒的青菜虽然味道不怎么样,但是我们一家人吃的津津有味。