我为梦想而努力
每个人都喜欢编织自己的梦想,喜欢设计自己的未来,心中充满幻想,都有一个美好的向往。
我是一个爱幻想的小女孩,刚上小学时什么都不懂,又总觉得自己什么都懂的样子,天真地以为一切都是那么容易。喜欢看书时做过作家梦,喜欢听歌时做过歌手梦,喜欢画画时做过画家梦。一样的不知天高地厚,又一样的消影无踪。后来长大了一点,因为常听大人们谈论大学什么的。听他们的口气,我就明白上大学很重要。于是开口问:“妈妈,你让我上清华还是北大呢?”
语气轻松地仿佛跟问“妈妈,今天吃干饭还是稀饭”似的。又看着电视里经常播出访谈节目,总有一些大学生和优秀人才被采访,于是我也被感染着,想像着将来有一天我能成为北京大学的学生,能结识好多像我一样优秀和比我更优秀的人。而且我还在想大学毕业后能被多家顶级单位录用,做一番大事业…… 大人们常常教导我们说,只是有理想可不行,还要有实际行动,现在一定要扎实、认真地去学习,不能盲目地去学习,要按计划刻苦地学习;
更不可以三天打鱼,两天晒网,要勇敢地面对自己的未来;要为实现自己的理想而为此努力奋斗!有理想就有激发我们前进的目标。理想是一盏照亮以后路的明灯,所以请好好学习,现在多一些努力,以后就会少一些辛苦。以前,我比较胆小,没有自信,遇事总是缩手缩脚,心中的想法不敢向老师诉说,压抑的心情不敢向父母说,胆小让我失去了展示自我的舞台,让我失去了好多的机会,胆小让我与成功擦肩而过,胆小让我失去了自信,多少理想,多少舞台,多少机会,都从我身边飘然而过,好像这样那样的成功不是属于我,而是属于我的同伴们。
幼儿园组织“故事大王”比赛,我用很小的声音把《小红帽》讲给老师听,老师摇摇头说:“你要像XX小朋友那样就好了……”我心里好难过,恨自己不自信,不敢把自己真实大方的表现出来。班上评选“优秀幼儿”,老师说了好多条件,“聪明活泼、大胆自信……”最后我没被选上。每当看到同伴们积极回答问题受到老师表扬时,我不知道是该责备自己,还是该羡慕别人。爸爸妈妈发现了我的不足,开始帮我克服它。妈妈照我的喜好,带我去学弹电子琴,在那儿我开始自信起来,老师经常表扬我是一个用心、追求完美的孩子,鼓励我给大家示范演奏曲目,这时我给自己下定了一个信心:大胆些,错了不要紧,只要你敢,就是好样的。这一句话,使我的勇气增加百倍,让我完成了一次又一次的愿望。2
2016年我通过了电子琴三级考试。参加了山西省黄河电视台春节联欢晚会,荣获舞蹈集体金奖。2007年荣获“三好学生标兵”称号。2008年参加区级作文竞赛,我的作文《我是一个爱学习的好孩子》获得二等奖,期末考试收获了全优的成绩。正是敢于表现自己,积极参与各种有益活动,自信才能带我走向成功。
现在,我还是一个三年级的学生,每天忙着学习、写作业、考试,但我仍然快乐、自信、有个性,为我心中的梦想努力。我坚信,我一定会把大学梦实现的。