我想发明笔作文300字
现在世界上的笔品种繁多,更是数不胜数。爱幻想的我,想发明一支多功能笔。
这一支笔,看起来像一支小火箭,主体颜色为银白。笔上有四个按钮:红、白、蓝、绿。这四个按钮的作用可大呢!
红色按钮的作用是:它可以让笔里面的微电脑更换笔的元素,从而替换笔的颜色,红变蓝,蓝变绿,绿变黄,黄变黑,黑变红,五彩缤纷。这样就能省去换笔的时间了。
白色按钮的作用是:它可以用微电脑在笔芯和微橡皮中随意更换。如果你写错了,你就不用找橡皮了,只需要按白色按钮就可以把错字擦掉了,这样就可以省去找橡皮的时间了。
蓝色按钮的作用是:它可以用微电脑记录你的信息,有人捡到你的笔,按下蓝色按钮,听到你的信息,笔就能物归原主了,这样就不怕笔被遗失了。
绿色按钮的作用是:它可以用微电脑录音,这样就更好复习了。
也许现在的科技还造不出这样的笔,不过我坚信,只要我们好好学习,努力奋斗,梦想一定会成真。