端午节到了,老师要求我们画端午节的画。我想,端午节怎么画呢?我对妈妈说:“画粽子吧。”妈妈说:“不能只画粽子,艾叶也是端午节的象征。”“那艾叶怎么画呢?粽子我也不会画。”于是,妈妈打开电脑,搜了几张艾叶和粽子的图片,给我打印下来。我说:“这也太难了吧。”妈妈说:“你不画怎么知道难画呢?”于是我画了好多张,结果没有一张好看的,我急得哭了。妈妈给我画了艾叶的样本,我照着样本画,结果还是惨不忍睹。我气极了,我想,我看着粽子和艾叶画不是能画好吗?于是我找来了粽子和艾叶,把粽子放在盘子里,之后,我照着这两个实物画,很快画好了。而且画的比前几张好了许多。
我知道了,世上无难事,只怕有心人。天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水,只要努力,就一定能成功。