我喜欢的水果作文
我喜欢吃的水果很多,红彤彤的苹果,弯弯扭扭的香蕉,还有酸甜可口的杨梅……我都爱不释手。不过既美味又营养丰富的榴莲是我最喜欢的水果。要问为什么,那就要从四年前说起。
那天,爸爸去水果市场买了一个榴莲,我一进家门就闻到一股怪怪的气味,那就是榴莲味。如果,你喜欢吃榴莲,就会觉得榴莲的这种味道很香。如果,你不喜欢吃,就会觉得它很臭。它的形状十分奇特,身上到处都是刺,像刺猬一样。
成熟了的榴莲,身上会出现一条条缝隙,不仔细看,还看不出来呢!爸爸把手放在缝隙的两旁,用力地一扒。呀!一块块榴莲果实还在榴莲妈妈的肚子里睡觉呢!多惹人喜爱啊!
我迫不及待地夹起一小块榴莲把它放进嘴里,哇!香香的,甜甜的,真好吃。一阵狼吞虎咽之后,一个榴莲都被我吃完了,嘴边沾满了黄色的榴莲肉。
榴莲不但有开胃口的作用,还有丰富的蛋白质和脂类。这就是我喜欢的水果——榴莲,你喜欢吗?