我喜欢的一本书500字作文范文
俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”这不,我今天就带来一本书与大家分享,它的名字叫《查理九世——黑贝街的亡灵》。
这本书里有严肃的班长尧婷婷,有身强力壮的虎鲨,有胆小的扶幽,还有“问题学生”墨多多。
有一天,墨多多发现自己的抽屉里多了一本《亡灵日记》。从此,墨多多和他的同伴们开始了一场惊心动魄的冒险之旅。
墨多多凭借着聪明的小脑瓜,找到了书中蕴藏的线索。根据书中的线索,他们来到了黑贝街的一所鬼宅。墨多多为什么有聪明的小脑瓜呢?因为他善于思考并发现细节。再想想我,平时爸爸妈妈交代的很小的事情都做不好,也不善于动脑思考,又怎么会拥有墨多多那样聪明的脑瓜呢?所以,我以后要向他学习,做一个善于观察,又善于动脑思考的人。
书中还讲到,墨多多在鬼宅历险中遇到了一个手拿大斧的鬼影。墨多多在险境中都可以保持冷静的头脑,真是让人敬佩。再看看我,平时在球场上踢足球,总不能保持冷静的头脑,又怎么可能成为一名优秀的足球队员呢?
墨多多在克服困难又遇到艰难险阻的时候,还是坚持不懈,最后终于找到了鬼宅中的秘密。原来,鬼宅中的人抓了很多狐狸,把它们关到鬼宅里,为了不让别人进来,所以这些人就放出消息说鬼宅里面有鬼,这么多年的秘密,终于在墨多多的不懈努力下被揭穿了。想想我自己遇到一点困难就退缩,这样将来怎么可能实现自己远大而美好的理想呢?我以后一定要向墨多多学习,改正自己的坏毛病!
这本书给了我许多启发。我想,如果你读了一定会和我一样受益匪浅。