我喜欢吊兰初中作文
今年暑假的一天,我去婆婆家玩。婆婆家有五盆吊兰,都长得青翠碧绿,惹人喜爱。
这些吊兰都摆在婆婆家的后走廊里。远看吊兰,像喷泉一样,叶和茎是喷出的水流,茎上的小吊兰像溅出的水花。远看吊兰,叶子上还有晶莹透亮的“珍珠”呢!叶子细而长,绿里透着亮,仿佛精神抖擞,真有点淑女的气派呢!摸一摸吊兰的叶子,滑滑的,很舒服。风一吹,垂下来的“迷你小吊兰”像跳舞一样,婀娜多姿,十分迷人。
舅舅说,这些垂下来的“小吊兰”,等下面的根长得密集的时候,把它摘下来,种在花盆里,一个多月后,就能够长到和它妈妈一样茂盛。看!吊兰的生命力多么旺盛!不仅如此,吊兰还能净化空气呢!
吊兰虽然没有玫瑰那样艳丽,也没有君子兰那样高贵,可我却喜欢它!它的清净、淡雅和顽强生命力,深深吸引着我。我长大了,也要像吊兰那样,不管党安排我在什么工作岗位,我都要发挥自己所有的聪明才智,全心全意为人民服务,做一个无愧于时代的新人。