我喜欢书写作作文
小时候,我就喜欢听故事,每天晚上睡觉前都要妈妈讲故事给我听。
读书以后,妈妈就要求我自己看图识字,三年级以后我就经常去图书馆借书,去新华书店看书,买了好多童话故事:有《小猫钓鱼》、《青蛙告状》、《狐狸与老虎》┅┅,到四年级时我把《多拉a梦》、《乌龙院》、《安徒生童话》看了好几遍,进入五年级以后我开始看《三国演义》和《西游记》等历史故事。
我一直把书当作好朋友,一进入到书籍里,我就不能自抑,就会静下来,握着书就觉得进入了知识的海洋,觉得自己遨游在茫茫的书海中,在这里我能学到我不懂的知识,了解大千世界中隐藏的秘密。
看书时,我完全沉醉在故事的情节中,我会跟着书中的情节喜、怒、哀、乐。
当故事欢快时,我会哈哈大笑;当故事悲哀时,我会无限同情;当故事情节愤怒时,我也会很恼火,有时还会冲桌椅发泄一下心中的不快。
看起书来常常听不见奶奶叫吃饭、叫洗澡。
我喜欢书,因为书给我们带来了智慧,让我变得聪明起来。
如果世界上没有书,人们就会愚昧、无知。
我深深地感到书是无声的老师,书是最忠厚老实的朋友,书能解开我们心中的迷惑,给我们带来知识,给我们战胜各种困难的力量。
我将继续努力读书,认真在书中吸取营养,充实自己!
如果有人问我:天下万物,你最喜欢什么?我会毫不犹豫地告诉你:我喜欢读书。
是的,我喜欢读书,因为读书在我的心目中是一种幸福、一种享受。
我喜欢读书。
读书足以怡情,足以博采,足以长才,培根如是说。
其怡情也,最见于当一个人独处幽居,读名着时为书中精彩的描写拍案叫绝之时。
其博采也,最见于与同学争论问题时不时地旁征博引,大有“天文地理,无一不通,三教九流,无所不晓”之势。
把同伴说得服服贴贴之时,心中便升起一种幸福感:读书真好。
其长才也,最见于处事判事之时。
书中学到的公理、定律等知识在这里都大放光彩,两点论、两分法、一分为二等哲理在这里都大显神通。
我喜欢读书。
孔子说:“知之者不如好之者,好之者不如乐之知者。
”只有感到读书的乐趣,才能乐于勤奋学习。
一本好书犹如一位相知的朋友,只要一打开书,我就会完全沉浸在收获的喜悦之中。
这时,世界就向我款款走来,我一睹再睹了孔圣人的睿智渊博、诸葛亮的神机妙算,领略了林肯的善良和伟大、莎士比亚的泉涌文思、鲁迅的笔法豪情壮志……读书使我蹒跚于大师们洋洋洒洒的文字间,好不惬意,好不快活。
我漫步于先哲用心血凝成的结晶中,认真思考,认真汲取,真是高兴。
我喜欢读书。
书,魅力无穷,它将历史写就,它能揭示未来。
读书丰富了我的生活,也开阔了我的视野。
我读书倾向于寻求一种心的指引,寻求生活的一面镜子。
面对一本好书,我在不断地剖析自我,洞悉灵魂,一种顿悟的惊喜,一种痴迷的恋情,一种未有的体验,一种说不出的好感觉,尽在其中,美不胜收。
哦!我喜欢读书,它能使我更加充实自己。
着名作家肖复兴致语高中生说:“亲爱的中学生朋友们,失去什么都可以,唯独不能失去人生只有一次的青春;赢得什么都不重要,更重要的是赢得知识。
”为此,我要珍惜人生只有一次的青春,抓紧时间读书,读好书来提高自己,丰富自己,充实自己。