我喜欢书写作作文
书籍好比一架梯子,它能引导我们登上知识的殿堂;书籍如同一把钥匙,它将帮助我们开启心灵的智慧之窗;书籍就想开垦过的土地,功夫下得越深,果实长得越丰硕。
所以只要多读书,就会有意想不到的收获。
书还像一位导游,带着你走街串巷、走南闯北、游山戏水;书还像一位朋友,在你寂寞时陪伴你;书更像一位无声的老师,教给你无尽的知识。
之所以要有书陪伴,你也有最好的伙伴,你的一生将不再孤独。
书还可以明智,可以修德,可以养性,可以育人……
我喜欢书,我不但喜欢他的各种用途,还爱他精彩绝伦的内容。
看书时,我完全沉醉在故事的情节中,书中的内容时而紧张,时而放松,时而让你愤怒,时而让你欢喜,当故事欢快时,我会哈哈大笑;当故事悲哀时,我会无限同情;当故事情节愤怒时,我也会很恼火,有时还会冲桌椅发泄一下心中的不快。
它那丰富多变的内容让你无不感受到它的魅力,它的魂魄。
但是读书要读好书,不能去读影响心身健康的书。
我爱读书,因为好的书犹如一叶轻舟,载着我在知识的海洋里遨游。