我喜欢书写作作文
在一个人的生活中,要是缺少了书这种东西,他的生活必定会黯然无光,没有了光彩。
只要一个人的生活中有了书在左右陪伴,那他的生活肯定会丰富多彩。
我喜欢书,爱读书,
我和书的故事。
书是知识的海洋,书会让我们懂得许多道理,也会增长 我们的知识。
上幼儿园时,我喜欢上了书,因为那时我还太小,不认识字,所以每天都会拿着书,缠着妈妈给我讲故事。
渐渐地,我长大了,开始上小学了,我认识了字,所以我不会再像小时候一样缠着妈妈给我讲故事。
每天,我只要闲着,就会拿起一本书窝在家里读。
每到礼拜天,只要一有空我就会缠着爸爸妈妈带我去书店读书,所以,爸爸妈妈常常叫我“书迷”。
有一次,我去学特长,放学后,我本应该快回家去,可是,我的目光却被一家书店给吸引住了,我心里想:哎,这里有家书店,我以前怎么没有发现,好想进去看一看呀,不行,我现在的任务是马上回家,算了,就进去看一会儿,就一小会儿,小学六年级作文《我和书的故事》。
我开心的跑向那家书店,进了书店,我从一排排花花绿绿的书中急切地寻找我最喜欢看的那一本书,咦?这家书店怎么会没有呢?没关系,刚才可能是忽略了哪些地方,从头来再找一遍,嗯,原来它在这里,哈哈。
我急忙打开书,一页,两页… …找到了,我开始津津有味地看了起来,转眼间,天暗了下来,我抬起手看了看手表,不禁大吃一惊,心想:不会吧,时间过得也太快了吧!
我急忙放下书,以百米速度横穿书店,冲向公路,飞快的跑回家,到家后,爸爸妈妈见我回来了,忙问我去哪了,我只好如实交待。
爸爸妈妈知道后,批评了我一顿,并告诉我看书是可以的,可是也不能这么晚回来吧。
为了惩罚我,妈妈让我一个月不准吃零食,但是这又怎么能跟书比呢。
书是知识的海洋,是我们在生活和学习上的伴侣,也是我们的另一位老师,所以,我今后一定要多读书,读好书。