我喜欢外公作文
我喜欢我的外公,他已经六十岁了,可头发还是黑黑的,他有一双会说话的眼睛,总是一眨一眨的,可爱极了。眉毛弯弯的,好象小月牙在唱歌。外公还喜欢穿黑色的衣服,样子挺神气的。
让我最喜欢的是外公很喜欢讲故事,你瞧,他一讲起故事,就合不拢嘴,他会讲笑话,《格林童话》里的白雪公主、睡美人、小红帽、还会讲《西游记》里的三打白骨精等等,讲起来有滋有味的,把每个人都迷住,讲笑话时,他一边脸上带着微笑,一边手里还做着动作,可把人笑晕了。
我的外公最喜欢钓鱼,不管是冬天,还是夏天,只要一有空,他就骑着摩托车到河边钓鱼。夏天他的皮肤晒得黑黝黝的,冬天他的手上裂开了口子,我们都劝他不要钓鱼了。可外公总是笑呵呵地说:“钓鱼真是其乐无穷呀!”
外公就是一个执着、可爱、聪明的人,我喜欢我的外公!