我喜欢这样的老师优秀作文
我们班有三个主科老师,一个是班主任张老师,一个是“Miss黄”——我们的副班主任,还有一个是和蔼可亲的陈老师。
说实话,我最喜欢的还是不发脾气的张老师。
张老师发起脾气,凶得可怕,像一只张牙舞爪的大老虎,仿佛要吃掉我们这群可爱的小兔子。但张老师沉静的时候,就像在思考一道难题。
记得有一次,我们做完广播体操,集好队准备跑步的时候,陈恩舟和个别同学在玩“蛤蟆功”,一边玩,一边欢乐地笑着。正在跳操的张老师看见了,生气极了!便跑过来把他们拉出队列。
过了一会儿,我们回到教室,老师气势汹汹地叫他们站起来,狠狠地批评了一顿,才让他们坐下,可陈恩舟还站着,老师说:“陈恩舟,你干嘛还站着,你认为自己很有面子吗?”“本来就是!”陈恩舟气呼呼地回答。老师深深地吸了一口气,对我们说:“像我一样遇到类似的事,要沉着冷静。”说完她又把视线转到陈恩舟身上,说:“那你说你哪有面子?”陈恩舟哑口无言,老师叫他下课到办公室去找她。
你看,我们张老师沉静的时候怎样,被同学顶嘴还不生气,你们有这样好的老师吗?