我心中的那把锁作文
每个人心中都有一把锁,有的人已经打开了,但有些人至今还没有打开,而我心中的那把锁是什么呢?
原来天生不喜欢英语的我见到英语课文不像天书一样,什么也看不懂,有一次,老师又叫背课文了,我心想:真是冤家路窄,老师又叫背课文了,回家后,自己下定决心一定要背上,刚开始背,自我觉得还不错,于是又接着背,背了好久之后,我有些沉不住气了,便丢下书本,“躲”进了漫画世界。突然,警惕的我听见门外传来了一阵阵的脚步声,我便知道是爸爸来了,于是我赶紧将书藏进被子中,坐到桌前读起了英语书,爸爸打开了门,看了一会儿,又关上门走了,我暗自庆辛没有被爸爸发现,就这栏这个晚上又平安过去了。到了第二天,都是抽背课文,我的心怦怦直跳,结果,老师真是跟我过不去,偏偏又点到了我的名,没办法,只好硬着头皮站了起来,结果背了一点就背不下去了,于是老师叫我坐了下去,我心里直打鼓为什么老师不批评我呢?为什么老师叫我坐下去了呢?为什么,为什么呢?
我多么希望能打开心中的那把锁呀,可谁能帮我,我该怎样打开呢?教教我吧!