我心中的那一丝牵挂作文600字
点点星光,映在湛蓝的天际;金色的光辉,泛滥在无边的宇宙。牛郎星和织女星,那么近又那么遥远,他们间的遗憾也像我和您之间,无法弥补。
小时侯,您总喜欢在天黑时,牵起我稚嫩的小手,在小路上行走。皎洁的月光照射在小路上,树叶随着风沙沙作响,静谧的小路上,总有两个一高一矮的影子。
“看见天上的亮点了吗?”外公微笑地对我说,脸上慈祥的笑容像特意为我绽放似的,特别灿烂。
我疑惑地看着外公,天上的亮点我确实不知道是什么。
“呵呵,那是星星,它永远都散发着微弱的光,可是它总是让人感到温暖。”外公抬头看那几点星光,又看着我,认真地说,“可是星星也终究给人流下遗憾,让人无法弥补,也不忍回首。”我看着您,问号充斥着整个脑袋,您看看我,笑着,却不回答,继续牵着我的小手,往家里走。
外公,您知道吗?我现在终于领会到了您话里的含义。我每天都是独自一人看着天空中的星星,偶尔的一处亮点总让我无法释怀,小时候,经常牵我的那只手去了哪里?而我冰冷的手,是不是该拭拭眼角的泪,不让您伤心?
去年,我折了一瓶星星去看您,这个瓶子被我紧紧拥在怀里,我一定要亲手交给您。那时您已病得不轻了,当您看到这一瓶星星时,您是否回想起很多您与我看星星时的情景?是否想起那一番话?是否想起童年时的我?不然您又为什么会流泪?泪水流在您那张苍老的脸上,我的心莫的一紧,那种感觉像失去了最珍贵的东西一样。
外公,我多想和您在一起多待些日子,可您为什么要这么早地离开,去了那可望不可及的天国,去了那黑漆漆的宇宙,变成一颗星星永远的挂在天际,永远地看着我?你是否在告诉我星星永远会传递给我温暖?
外公,我对您的牵挂不知何时中断,只是天依旧湛蓝,星依旧明亮,爱依旧泛滥,而甜却苦涩。此时此刻,我正看着您,隔着一个天空一个大地的我和您,是否都在欣慰的笑?
唉,我心中的那一丝牵挂,你能还我外公吗?我自嘲地一笑,如此凄凉。