我心中的图书馆优秀学生作文
书,是一条小船,它载着人类文明驶向远方;书,是一盏明灯,指引着人类科技前进的方向。
我心中的图书馆是一个书籍多、很方便的图书馆,下面,就随着我的介绍走进去吧!
我设计的图书馆外表与周围的环境没什么两样,这样不因为只有它一个与众不同而显得单调,这个图书馆有三层:一楼是孩子们看的书,二楼是专供听书的,三楼是电子书,残疾人和才健康的人们都可以利用它学习知识。
走进大门,当然看见的是我们看的书,那就看看童话书吧,戴上特制的眼镜,成千上万本童话书摆在眼前,选好后轻轻一点,就可以进入了,其实你还在真实世界中,只是那个眼镜帮助我们进入自己的意识,在意识中,现实的自己就站在原地。过了不久,我就已经进入了《灰姑娘》,在那里面,所有人都不理会我,因为他们看不见我,我的身体只是“虚假”的,这个故事完了,你还会听到“这个故事你喜欢谁?”一些问题,回答对了才能回到现实,还有一个问题,我们不能改变故事的意义,若改变了,你就要呆在童话里了,如果你是真心悔改的,那么你眼前会出现时光机去改正你犯下的错误,你回到了现实,又可以继续你的童话之旅了。
走上二楼,你可以看见许许多多的隔音室,如果你的眼睛看累了,就闭目养神,这时,喇叭就响起来,为你读你选的书。为什么有这么多的隔音玻璃?那是因为如果都利用机器讲读,那里听得见,我要把墙壁设计成绿色的,因为人的眼睛如果累了,可以看一会墙壁,它就像远处的大树一样放出等量的氧气,让人们神清气爽,这样就可以接着看书了。
最后要走上三楼,有许多电子屏幕,有几个是为聋哑人设计的,上面出现字和手语,有几个是为失明的人设计的,上面凹凹凸凸的小方地,这些小方地组成了字,盲人用触觉来感觉这个字是什么,有几个是为爱学习的人设计的,它就像电脑,但与电脑不同的是,它已经删除了不健康地网站、东西、游戏等。当客人要走时,讲解员送客人安全出图书馆的大门。
如果你找不到自己要的书在哪里,在进时大哥哥哪儿,他会为你找出书,并把它的具体位置打印在纸上,你带上纸去找,就OK了。对了!大哥哥,那里还可以付款哟?信用卡、现金都行。