我学会了轮滑作文
从出生到现在,我学会了许多本领:游泳、写字、画画……但是其中最使我难忘的是学轮滑。
我家有一双轮滑鞋,我很喜欢它们。那双鞋是紫色的,中间有两个漫画人物,分别是爱莎和安娜两位美丽的公主。五岁的时候,奶奶就给我报了一个轮滑班。第一天练习,我忐忑不安、提心吊胆的,因为我看见轮滑班上的那些大哥哥和大姐姐们,他们滑的姿势美极了,有的像小燕子在轻快地飞,有的像跳美丽的芭蕾舞。我怕一滑倒就出丑。果然,我穿上轮滑鞋刚一迈开步子,就向后仰,差一点就摔倒了。幸亏奶奶眼疾手快,一下就把我给扶起来了,我惊得一身冷汗。
这时候,有一个男教练走过来,笑眯眯地对我说:“小姑娘,学轮滑得掌握方法:两脚岔开成‘八’字形,把重心放在两条腿上,身子向前倾微微弯下腰,保持平衡。来,试一试!”可是我刚一滑就跌倒了。我揉着摔痛的胳膊和手,一边哭一边想:早知道这样就不练了。奶奶看见了,走过来语重心长地对我说:“赵梓琪,不要灰心,万事开头难。多练一练就好了,千万不要半途而废。”听了奶奶的话,我又充满了信心,开始勤学苦练。开始摇摇摆摆,像鸭子一样。慢慢地,越滑越稳,越滑越快,越滑越远,绕着操场滑了好几圈。我终于练熟了。奶奶夸奖我说:“琪琪真棒!”听了奶奶的话,我心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。