晚上,爸爸妈妈要去开会,所以晚点回来。“晚上的饭你就自已煮吧”刚听完这句话,我就把口中的果汁给吐了出来。“煮饭?搞什么啊?我不会煮饭啊。”老妈说:“正因为你不会就要学啊。”“等一下”我还没说完,老爸老妈就把门一关,开会去了。
这时,屋里只剩下我一个人了,我迟疑了一下,真的要煮饭吗?在这时,我想到了一句话:失败是成功之母。也不知是哪来的劲儿,我来到厨房,把锅胆拿了出来,准备放米,可我不知道要放多少,于是,我凭感觉,倒入了锅中,那米有两小杯。倒入米后,我又把米给洗了洗,按了一下按扭。过了一会,香喷喷的米饭出炉了。吃起来不错,原来煮饭那么简单。