我学会煮面条500字作文
一个周末的早上,我早早起床,决定学煮面条。我首先往锅里倒进水,没多久就听到锅里的水就噼里啪啦地响了起来了。我就把面条放到锅里,硬邦邦的面条就变得软软的,弯弯扭扭的,它们都缠在一起,像树的藤蔓。我用筷子轻轻翻几下面条,爸爸说这样面条才不会糊锅。煮了一下,面条就开始冒白色的泡泡,就像一条条小鱼在淘气地吐泡泡。我赶紧把准备好的碎肉、青菜和葱花放到锅里,再给它们来几个小翻身,它们这下真是“你中有我,我中有你”,想了一下,我还是倒了一点油,我觉得那样更美味无比。然后我就盖上锅盖,等了几分钟,我就闻到一阵阵香味扑鼻而来,哈哈哈,我的面条煮熟了。我赶紧把面条盛到碗里,迫不及待地尝了一口,怎么是甜的?我马上想起来,原来我把糖当成盐了,看来我真是一个小马虎,下次一定注意。
这次的煮面条虽然有点不完美,但我还是很高心,因为我终于会煮面条了。