我家种了许多树,有枣树、桐树、石榴树等有很多树,可是我最喜欢的要数桐树了。
春天到了,别的树还在像人一样在睡觉,还没醒过来,只有桐树醒来了,它开着紫色的喇叭花,远远望去,真像一朵朵紫色的云在空中飘浮着,风一吹,有的嗽花掉了下来,我抱起来吃里面的,甜甜的。
初夏,一朵朵紫色的嗽花谢了下来。长出嫩绿的叶子,树上爬着许多知了,有的掉下来,捉住它,烤烤就能吃。天气变热时候,我坐在树下面非常凉爽;下雨的时候,大大的树叶顶在我头上。当雨伞;树叶落下来,捡起来。把树叶上的叶片扔掉,把叶柄留下玩拉杠的游戏。
秋天的时候,树叶慢慢地变黄了,开始一片一片地往地上落,软绵绵的。像地毯一样,落叶也是树木最好的肥料。
冬天的时候,树叶已落的干干净净的,只剩下像没头发的老人的树干。虽然它没树叶子,但是它还有许多的用途。比如:用它来做椅子、桌子、衣柜等家具。
通过这次对桐树的描述,我更加喜欢桐树了。