我永远爱你国画作文
我从六岁开始学绘画,当时我觉得绘画没意思,所以不专心听,画画时我老是画走样:明明是个萝卜 ,我差点画成了章鱼明明是只恐龙,我却化成了不知名的怪物……于是,老师给我讲道理,听着听着,我慢慢爱上了绘画。  从油画棒画、油水分离画、线描画、黑白画、纸板画、水粉画,到现在我学的国画,我都非常喜欢。从中我不单学到了许多绘画常识,而且还了解了许多作家作品的来历,与他们眼中的大千世界!  在我学过的绘画方法中,令我感到神秘,而又赶到浅显算国画了。用简单的水沫只烟就能画出一幅幅生动多彩的画。
画中的一花一草,一鸟一石都栩栩如生,看到层层叠叠的山峰,就跟活了的一样,如果让你看了,你回真的不相信自己的眼睛。国画,既浅显易懂,又让人感觉深奥无比。国画,也称中国画,国画题材主要有人物,山水,花鸟。技法可分工笔和写意两种,富与传统特色。国画不但好看,他的画法也是多种多样,变化多端。比如一笔两色:在笔尖上蘸上两种深浅不同的颜色,通过控制笔的角度和强度,就可以画出不同意境的画,而且遇水不会掉色。  国画带给我的是惊奇和神秘,我愿意尽我最大的努力去掌握国画的精髓!绘画能我让我开心、喜悦,每当我开心的时候,我会想起国画;每当我累了,我就会画一幅国画;每当我……  无论何时,我在何地,都不会忘记国画。虽然现在妈妈怕误了我的学习,不让我报绘画班了,但我的兴趣依旧还在,我永远爱你——国画!