我与大自然作文300字
我是一只又矮又小的蚂蚁,长着两个触角,力气非常大,大到可以抬起比自己重十倍的东西,我和兄弟姐妹们生活在一个不大的洞里。
天气晴朗时,我和兄弟姐妹们在草地上嬉戏玩耍。突然,在茂盛的草地里我发现了一个草莓,我惊喜万分,迫不及待地准备摘草莓。我使出了浑身力气,可是不管我怎么用力还是抬不动。于是,我叫来兄弟姐妹们跟我一起采摘。果然,众人拾柴火焰高,慢慢的草莓被我们摘下来了,我们开心的把它抬到洞里,在享受完一顿美味的草莓大餐之后,我们重新走出洞穴,准备去附近看看还有没有其他的草莓。
正在我们奋力搜寻时,天空渐渐黑了,乌云密布,紧接着电闪雷鸣。我们被吓得四处跑。转眼间,天空下起了倾盆大雨,我灵机一动,赶快跑到一颗蘑菇下面大声地喊:“大家赶快躲到蘑菇下面。”大家飞快地跑了过来,有蚂蚁庆幸地说:“幸好有蘑菇,不然就要淋成落汤蚁了。”
雨停了,太阳出来了,天空中挂着一条五颜六色的彩虹。看到如此美丽的彩虹,我忍不住朝彩虹所在的方向走去,突然有一颗水滴从蘑菇边缘滴落下来,差点砸到我的头上,我吓了一跳,脸色铁青的我,不由地大喊:“啊!”
这一天可真是惊喜连连呀!奇妙的大自然,我爱大自然。