我遇见了小偷作文
同学们,你们遇见过了小偷吗?小偷来了,你们害怕吗?我遇见过了,确实很紧张,那件事让我很难忘.
昨天,在我坐3号车去江门买书时,在车上,我挤了半天,车太多人了!我差点喘不过气,只好头伸进人群中喘了一会儿气突然我发现一个眼戴眼镜,身穿黑色衣服的小偷在伸只手进一位叔叔的背包,我当时想:啊!糟糕!有小偷了,怎么办?那小偷一下子就偷出一个黑色的钱包,但那位叔叔一直望着窗外,还没有觉察到,我当时不敢大喊说有小偷,因为我怕小偷来把我抓走,所以我很着急,车到了一个站,小偷就立即逃走出车,像离弦的箭,我这时像热锅上的蚂蚁,才大声喊:“这位叔叔刚才给刚下车的小偷才偷了个黑色钱包”叔叔立刻打110报警,叔叔立刻逃下车去追,为了协助叔叔抓小偷,我跑过去对叔叔说:“叔叔,不如我帮助你,好吗?”叔叔点点头。我跟着叔叔去,过了一会儿,我看见了警察叔叔们,他们马上穿上服装做好准备,我见到叔叔见到了小偷,立刻追上小偷,把小偷打下,警察叔叔们很快就过来把小偷抓回去,叔叔也拿回了钱包,警察叔叔们还表扬了我,我心里甜滋滋的。
我把这件事说给了同学们听,有的同学说:“有小偷是,我们应该立刻报警。”
有的说:“如果在路上遇见小偷跟着你,应该引他去多人的路上,再叫人们借一下手机报警,这样就不怕小偷了,很好吧!”
经过这件事,我再也不怕小偷了,我终于有勇气了,这件事真是一件难忘的事啊!!