我与你同在作文1200字
或许你真是不喜欢我,但我还是,要与你同在,一路,风雨同舟。
每天,我都看着你甜蜜的睡颜,在昏黄的灯光下批改作业。你的睫毛下,隐隐含着泪。从开学第一天见到你,我就知道你是个不同的孩子。你斜背着一个白色的书包,冷漠地站在教室门口,与其他进入新环境的喧闹的孩子不同,你更多的是成熟——与被伤害后的伪装。
我坐在讲台上,翻看着班里的升学成绩。第一名,便是你。我眼前一亮,但又随即黯淡。你是一个以A档成绩升学的孩子,自尊,更自傲。我从那天便坚信,在我的雕琢下,你这块好料子一定能被我雕成一件精美的作品。但,我又从你不再透明的黑瞳里看出了许多复杂的东西。
接下来班里的几次考试,我都有留心看各科的成绩单。让我惊叹的是,你果然没有让我失望,但你的表现却又远远的超出了我的想象。几乎每门功课,你都是第一。只有唯一的那次语文考试——你最后一道的作文题,空白一片。我看了作文的题目,很好奇是什么高深的作文题目难住了聪明的你。要知道,这次考试的作文题目,几乎班里每个人都会做。然而,当我看了题目后,却是久久的沉默——
那张试卷的作文题目是我的家。
空白的稿纸上,几滴墨迹沾染在雪白的纸上,晕染开来,像一朵朵盛开的墨菊。却有着泪水的淡淡痕迹。即使被太多的伪装擦拭过,我却依旧敏感地捕捉到了那份痛。
我尝试着接近你,却都被你的沉默无言推开。那天,我单独留了你下来,我坐在讲台上,正在犹豫怎样开口时,你却交了一个信封上来——
老师,我还要回家。这是我的说明书,2000字。够了么。
我的心,在那天,才真正地尝到了什么是真正的心酸与纠结。我看着你淡漠的脸,迷离的瞳,才真正的意识到,要想改变你,真的不易。
即使你是一块顽石,我也绝不放弃。因为,我相信,在你那冰冷坚硬的外表下,一定有一颗温暖柔软的心,一直被一层钢镀着,不让任何人轻易瞥见。
三年了,我将你从你的父母手中接过,我们一直在一起生活着。我记得,那天,天上下着雪,如鹅绒一般,覆盖着大地,而你的手,却是冷冰冰的。我还记得,你那天泪眼朦胧,抬起头看着我,黑色的发丝从额前垂下,绕在肩头。
老师,你怎么会知道
我什么也没说,只是更加握紧了你的手,将脖子上的羊绒毛巾摘下,一层又一层地围在你冻得发青的脖颈上,拉着你,回了现在我们的家。
现在,你16了,是一个如鲜花盛开般的缤纷岁月。我也开始感受到你最近几天这细微的变化。放学到家,你不再只是埋头在功课笔记之中,而是小心翼翼地打开那积尘的衣柜,拿出一件件不再穿的桃红色系衣服,在镜子前比划。你苍白的脸上,也多了几分红润与羞涩。我什么都没说,只是一如往常默默地关怀着你。直到有一天,我因为回家拿一份忘带的教案,却看见一个男孩子从浴室里走出
那夜,又长又冷。我沉默地坐在床沿上,与你面对面的对视。可你一直躲躲闪闪,不敢直视我的目光。最后,你再也忍不住了,像一个孩子一样伏在我的膝头嘤嘤地哭了:妈妈,我错了我和他以后真的什么也没有了
几年的风风雨雨相伴携手,我从未怀疑过你。可你却一直在为那件事而耿耿于怀。我知道你的内疚与羞愧。但,我会永远牵起你的手,对你深情地说一声:我与你同在。