我在学习独立中长大作文
我喜欢的一句名言是歌德的`――“要成长,你必需要独创才行”。
从小我就与别的小孩不一样。记得有一天晚上,
爸爸带我去看跳舞,一眨眼功夫不见爸爸了,两三岁的我也不哭也不闹四处看看不见人,凭记忆我慢慢朝回家的方向走去,快到家门时,谁知爸爸一直在后边跟,他一下子高兴地抱起了我亲了又亲,那胡子扎得我现在想想都还很疼。
在学校上学我也不一般。上课学习我总爱多问个为什么?然后课下独自专研这些问题,老师布置的作业总爱躲在一个寂静的角落,独立把他完成。看到那些喜欢抄作业自欺欺人的主,我就想说:要成长,你必须独创才行!吃别人吃过的饭没味!
在家里,妈妈常让我些简单的家务,我学习中感到了快乐。就说烙饼吧!我特喜欢吃。有一次,妈妈忙顾不上给我烙,对我说你要想吃就自己学烙,自己动手
丰衣足食!听妈妈这么一说,我就想偿试做做。在妈妈的指挥下我和面,调料,涂油,忙得不宜乐乎。终于烙饼宝贝放在电饼铛里睡觉了。过了几分钟灯灭了,我小心地拿了出来,激动极了。闻着香喷喷的烙饼,心里非常有成就感,我终于会烙饼了。
学习,不紧紧在学校,处处留心皆学问!在成长中学习,在学习中长大。这就是我――一个爱学习,爱动
脑,在学习独立生活中慢慢长大的我!