我真烦恼作文300字
看到这个题目,大家一定会想是什么烦恼呢?大家不用猜了,那就是写好作文的烦恼!
我从三年级到现在就作文不好,哎,该怎么提高我的写作水平呢?这件事一直让我很烦恼。
记得上四年级的时候,期中考试我做语文试卷的时候,前面的基础题都做得很好,可是一看到作文这道题就把我困扰了,这个题目写什么好呢?我左思右想,别人都开始写了,有的快的都写一半了,可我还没动笔呢!我开始有点小紧张了,我要是写不完怎莫办,我有看是胡思乱想了。最后我还是下定决心,写了一篇我有把握的,就这样,我静下来,开始写,这时老师说:“抓紧时间写。”我有加快了速度,就这样凑合着叫了过去。
我相信,烦恼一定会让我的努力把他们通通消灭掉的。
那个世界,远离城市喧嚣。
——那便是古人的世界。
那世界里,做个隐士,便可一心只读圣贤书,做个满腹经纶的人。不闻汽车尾气,不打电脑游戏,安心读书,畅享文学,快乐至极。
如果说,我真的可以到那个世界里去,我一定要与古友对酒当歌,在桃树下大碗喝酒、大块吃肉、大声谈诗、大步行侠……
我羡慕李白,纵情山水,文字相伴,何其洒脱;我羡慕杜甫,忧国忧民里,一笔江湖远,那“漂漂何所似,天地一沙鸥”的漂零之美,属于他独有的世界。
我羡慕古代的文人墨客,没有现代人身上的烦扰,烦扰他的,只有他的文字。
可那是烦扰吗?
让我捧起他们吧!那些在书里优雅地跳着的、轻轻地吟唱着的精灵。
我的烦扰,便是不能抵达他们的烦扰和他们的内心世界。