我真感谢她作文400字
“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天……”在记忆的海洋里,我最想要感谢的人就是她———我的语言艺术辅导老师张老师。
“张老师好!”我推开门。“来啦,快请坐!”张老师笑道。这一次来,是因为我要参加一个朗诵比赛,老师给我进行课外辅导。我站上台,开始朗诵《紫藤萝瀑布》。“我不由停住了脚步,从未见过开得这样……”“停!”张老师打断我,“声音‘抱成团’,不要拖音。还有你的动作呢?”我加上动作,继续读道:“只见一片辉煌的淡紫色,像一条瀑布……”“瀑布,两个都是第四声,要注意。淡紫色的‘色’要注意,不拐弯,不然就变成铜陵普通话了。”“从空中垂下,不见其发端,也不见其终极……”“动作加上,‘不见’后面不要停。继续!”我抓了抓裤子,然后读道:“只有深深浅浅的紫……”“‘深深浅浅’重读!”张老师说。“仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。”张老师又一次说:“排比句式要一次比一次更激动。你现在只是在读,眼前并没有浮现紫藤萝。因为你没有走心,只有走心,才能把事儿做好。”
听了张老师的话,我惭愧极了。回到家后,我按照张老师的指导认真练习,终于在比赛中正常发挥,获得银奖。
小草感谢大地,鱼儿感谢海洋,而我感谢她———我亲爱的张老师,是她带我领略语言艺术的魅力,是她教会了我做事的态度,让我不断进步!