我祖国妈妈作文
我爱您祖国甘肃省酒泉市肃州区泉湖小学六年级毛雯娟享受过妈妈乳汁哺育的儿女,都不会忘记母亲的深恩;在新中国国旗下长大的孩子,都牢记着祖国的养育之恩,祖国——妈妈,同样神圣,同样伟大。2009年10月1日,一个灿烂的日子,一个充满阳光的日子,我们在这一天迎来了祖国妈妈60岁生日,13亿人口的家园开遍鲜花,960万平方公里的大地上,同胞们举杯同庆,共同祝愿祖国妈妈生日快乐,祝愿祖国妈妈步步走向辉煌。看吧,田野里五谷丰登,是农民献出的赤诚;城市里产业发展,是工人付出的心血;校园里人才辈出,是教师呕心沥血的成果……随着香港、澳门的回归,我国结束了几百年所承受的侵略的屈辱历史;2001年8月,我国申奥成功,我们激动,我们流泪,因为我们爱祖国;2004年雅典奥运会上,我们的体育健儿一举获得了32枚金牌,使我国成为体育强国,我们欢呼,我们雀跃,因为我们爱祖国。我们为有这样伟大的祖国而骄傲,而自豪。近百年来,许许多多大有成就的中华儿女,都是用“爱我祖国”来鞭策自己努力奋斗。周恩来之所以成为中国人民敬仰的一代伟人,不就是因为他从小就用“为中华之崛起而读书”来鞭策自己。现代科学家童第周从一个后进生变成了轰动西方的中国留学生,这股动力不就来自他的坚定信念“外国人能办到的,中国人也能办到”。伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远渡重洋回到祖国,为国家奉献了一生,因为他一直以来不变的崇高信仰就是他归国时的一句话“祖国啊,我回来了!”今天的我们是祖国的希望,明天的我们就是祖国的栋梁。时代的接力棒要靠我们相传,同学们,要想爱我们的祖国,就应该为之付出努力。努力学习吧!让我们在反躬自问时,能问心无愧地说:“我爱我的祖国。