妈妈的爱,是甜蜜的爱;爸爸的爱,是严肃的爱;同伴的爱,是亲昵的爱;老师的爱,是……是啊,老师把自己的爱都倾注在我们这一代身上。“亲爱的妈妈”是我们最爱说的一句话,但在我们的心灵深处,连老师就犹如我们“亲爱的妈妈”。连老师是我们班的副班主任,教我们数学。她虽然不是我们的班主任,但是却极其认真、负责。而且她那红红的嘴唇,细长的眉毛,一脸的笑容,都给我留下了深刻的印象。我是六年级上半学期才转来的学生。记得第一天上课时,我很紧张,不敢举手。但连老师并没有因为我没举手而不叫我回答问题,反而很亲切地叫起我,鼓励我回答。回答完以后,连老师当着全班同学表扬了我一番,使我紧张的心马上被连老师那无限的温暖包围了,不再有恐惧、害怕之感了。当连老师提出第二个问题时,我毫不犹豫地举起了手。从此,我不仅在数学课上大胆发言、积极思考,数学成绩也渐渐提高了。所谓“好”老师,当然对差学生要严肃,想办法制服他。连老师对我们班一向调皮的“淘气鬼”可是千方百计地想“招数”制服他。每次“淘气鬼”都被连老师整得失魂落魂,被迫承认错误或者补完作业。连老师批改作业也是值得我们佩服的。每次批改作业的时候,连老师都是一丝不苟,不出半点儿差错。连老师经常在学校批不完成堆的作业本,但连老师却毫不犹豫地把作业带回家中,牺牲自己的休息时间,熬夜来完成。连老师多么辛苦啊,即使这样,连老师也没有一句怨言。这样默默无闻的精神多么可贵啊,她像辅导她的亲生孩子一样,那样地认真,那样地一丝不苟……连老师好像把我们看成她的孩子一样看待,我们好像也把她看成了像妈妈一样伟大。连老师那无私的爱的确是伟大的。俗话说:谁言寸草心,报得三春晖。我们一定会用优异的成绩来回报连老师的!