我最敬佩的老师作文
时间过得真快,转眼间,我都已经六年级了。这是我小学的最后一年。教过我的老师也有很多,要说我最喜欢的老师,当数我的班主任王老师,王老师对学生特别关心,照顾得关怀备至。
记着三年级时,我因为贪玩,就想偷偷跑到楼下跳绳,在下楼梯时,因为跑得太急,一脚踩空,从楼梯上摔了下来,当时我眼前一黑,等我清醒过来的时候,已经在医院里了,有一块布盖在我的脸上,我感到伤口是麻木的。当耳边听到医生说我的伤口需要缝针时,我的心马上揪在一起,小脑瓜都吓懵了。因为“缝针”这两个字对我来说是那么可怕。让我的整个身体哆嗦了一下。这时有一双大手轻轻握住我的手,好温暖,耳边响起“曾佳,别害怕。要坚强,前些日子不刚学了刘伯承吗?想一想他……”这是王老师。我的恐惧涣然冰释。王老师手上的温暖传到的手,这股温暖传递我的身。我大胆地接受治疗,如果实在害怕,就想起王老师上课讲的刘伯承。“害怕”这两字在我心中云消雾散了。
两年多来,王老师鼓励的话语、温暖的手直到现在我仍然记忆犹新。我是幸运的,因为在六年来有王老师的陪伴,在生活中嘘寒问暖。无论在生活和学习中,王老师你都是我最敬佩的好老师。
我最敬佩的老师作文12
老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。老师是多么伟大,多么神圣多么崇高的职业呀!我十分尊重老师的职业,也十分尊敬老师,在我心目中我最尊敬的老师是童芝杏老师。在我的记忆中我认为她是一个温和美丽的人,是一个慈爱、公平、伟大的老师。四年级了,我们班换老师了,换了一个一看上去这个老师就是一个跟赵惠娣老师不争上下的一个老师,她的相貌长得也很美丽的,一双明亮的大眼睛,关注着我们上课认不认真;一双不大不小的耳朵,却很灵敏,一点很轻的悄悄话都听得见,人的性格长得更好了!比如就说她最近一次的对我“批评”:一天我们都在睡觉,老师走了出去,全班人都吵了起来,老师进来了,大部分都安静下来了,我不明白,然后就被老师听见了,就说吵得人站起来,我们都站了起来,老师一向都在喊“赵崇涛赵崇涛哦”。过了一会儿,扒下去睡觉了,我心里很不服气,老师走过来了,我就站起来说“我不是带头吵得!”老师就叫我站到后面去,站了一会儿,老师就叫我出去,说我怎样好,然后跟何流比,总之我就是时间花的不够去背书,还有就是我太粗心了,我仔细了就好了整整一个课余时间我都在反省,第一节课我考试得了98.5分,说明我仔细很有用的!这就是我最尊敬的老师!是她给我了知识,是她教我了如何
改正。