我最敬佩的老师作文
我最敬佩的人是我以前学校的班主任卢老师,她对我的关怀使我难以忘怀,我们因此结下了深情厚谊,我最敬佩的人卢老师作文。现在想起来真有点怀念。卢老师高高的个子,短短的头发,一双钻石般的眼睛上长着一对黑玉般的眉毛,一个高高的鼻子下长着一张不大不小的嘴。
每天都穿着时髦的服装。卢老师性格很温和,脸上总挂着笑。记得有一次,我正在上课。忽然,我觉得很不舒服,我就请假去医务室,医生看完后说:“没什么,只是发烧。”说完就给我开了药,还说:“要打吊针!”我答应了。医生正要给我扎针,卢老师来了,她在一边鼓励我,我忍着痛扎了针,针一扎进去就不痛了。卢老师要上课就走了。中午,正当我的肚子在唱“空城计”的时候,卢老师端来一碗香气四溢的面条来了,耐心地喂我一口口地吃着,老师一边喂我一边对我问寒问暖,我对老师说:“老师您不累吗?”老师慈祥地说:“老师不累!”我心里想:老师这么关心我怎么会不累呢?老师一定在说一个“善意的谎言”!老师看我大口大口的吃着面条,发出了发自内心慈祥而温暖的微笑……从这以后,我一下子就喜欢上卢老师,只要是卢老师的课我会加倍的认真听课,老师也不时表扬我。
第二学期我被竞选为学习委员,老师也不时的告诉我一些做人的道理。四年二期读完后,老师听说我要转学,老师在期末的时候找到我,对我说:“祝你考好!”我不禁热泪盈眶。现在,我考上了。想起来还有点怀念——我的卢老师。