我最敬佩的老师作文
每个人的心里都有自己最喜欢或敬佩的人,如果你问我,谁是我最敬佩的人?我会毫不犹豫的回答:“我们的语文老师---伍老师。”
伍老师一张慈祥的脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛,长长的头发乌黑发亮。伍老师在课堂上严肃认真,不过在生活中她却非常温柔。
最让我敬佩的是伍老师工作认真负责的精神。她上课生动有趣,课文讲得引人入胜,我们听得津津有味。带领我们遨游知识的海洋。特别是我她,批改作文最认真。记得有一次,老师把作文本发下来,我打开一看,顿时我目瞪口呆,作文本上全是老师修改的病句,包括标点符号,她是多么的认真啊!
伍老师对我们倾注了全部爱心。记得有一天中午最后一节体育课的时候,老师让我们自愿报名参加50米短跑,我犹豫了一下,刚把手举了一半,然后又放了下来。伍老师看见了,走过来对我说:“我周思远,你不要害羞,勇敢一点,对自己有信心,我相信你一定能行。”我勇敢地参加了这场比赛,通过不懈的努力,获得了第二名。是因为伍老师的鼓励,我才获得这么好的成绩。
我们敬爱的伍老师,说她伟大吧,她确实没有什么惊天动地之举。说他平凡吧,她却把自己的青春和爱,全都献给了我们。此时此刻,我默默的想:伍老师虽然没有像获得诺贝尔奖那样高的荣誉,但他永远是我最敬佩的人,最敬佩的老师。