我最敬佩的人作文
“慈母手中线,游子身上衣”母爱是伟大的,她们会为了自己的孩子做出任何选择,哪怕是生命。"家的“将军”就是如此,她十分聪明、勤劳,当然严厉也不例外,她就是生我,养我的“将军”—一老妈。
她十分聪明,而且还十分有责任心。每当我回家后遇到难题时,都是妈妈给我讲解的题,而我有时候看见一些题不会做,第一想到的不是手机、电脑,书本,而是聪明伶俐的老妈了,只要我一找老妈,老妈便会放下她手里的一切事情来给我讲题,只要她一出现,题目便会乖乖地投降,当然也会一一破解。不过老妈给我讲题的时候,不会给我讲答案,而是给我给我讲方法,来开导我的思路。
然而,老妈的优点不只有一个,有很多个,而老妈最大的优点要数勤劳了,妈妈每天都要把家里“装修″一遍。那是前几天早上八点。妈妈迈着大大的步伐来到我房间,把我的被子掀开,我睁开迷茫的双眼,看见妈妈拿着一个打扫房间的“宝物″那“宝物″其实就是拖把了,妈妈对我大声吼道:“你自己好好的看看现在都几点了,还不起床″!老妈那一吼,我感觉整栋楼都要塌了。我赶紧起了床,跑到客厅。哎呀我的妈呀我是不是梦游梦到了别人的家里呀?又或者昨天晚上有人来我们家装修了,我有东看看西看看哦!昨天晚上不是专业人员来装修了,而是我的老妈把家里“装修″了一遍。地上那真是干干净净,一尘不染。
老妈的手也很灵活,以前是老妈没事儿干的时候老给我织起毛衣来。老妈每次织起毛衣来的时候,那速度简直是让人不可想象,会让你感觉眼花缭乱,目不暇接!
去年,我去朋友家玩。那是夏天,刚从朋友家出来,烈日炎炎下,好像到了世界末日一样,街上只有稀疏的人。突然,一个身影向我走来,呀!是妈妈,她来接我了,我一蹦三尺高,这么这热的天妈妈居然都来接我了!
在这个世界上,我最敬佩喜欢的人,当然只有我的将军老妈”了,因为她的心把我心温暖着。在他的一句句亲切的话语就像取天地精华的雨露!