我最敬佩的人作文
我的妈妈,微胖,个子有点矮,长长的头发有点儿卷,一双会说话的眼睛,一张会讲道理的嘴。
妈妈给我教作业的时候很有耐心,我有几道题不会时,妈妈给我讲了一遍又一遍,但是我还是不会,妈妈忍者怒火又讲了又一遍,我终于会了。放假的时候,妈妈会让我写几张卷子,等我把卷子写完,她会认真地检查出错误,让我拿竹板,打完后再给我讲,让我改正。妈妈非常严厉,但她也很温柔。做饭的时候妈妈总是温柔地说:“宝贝你要吃什么饭?”“随便。”我不再意地说。这时妈妈说:“那好吧,我去做到随便。”这时我和妹妹都笑了。我说:“妈妈,您给我们做红烧肉吧。”“好的。”妈妈微笑着说。不一会儿香喷喷的红烧肉做好了。我们很快就吃完饭,妈妈做的饭是在太香了。
在我们家,爸爸总是在外边工作,妈妈承担着爸爸的角色。温柔又非常的严厉,这就是我的妈妈,我最敬佩的人。
我最敬佩的人作文11
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。