我最喜欢的诗《游子鸣》优秀作文
从我读书以来,我们从小学到现在学过不计其数的古诗,但是我最喜欢的一首诗是孟郊的《游子鸣》。
因为他体现了一位慈爱,朴素,伟大的母亲对孩子的无限的爱。
这首诗是这样的:
慈母手中线
游子身上衣
临行密密缝
意恐迟迟归
谁言寸草心
报得三春晖
这首诗非常有感情地表达了孟郊大诗人对母亲的那份浓浓的爱意,希望自己也能像母亲爱自己那样爱母亲,回报母亲,最后他决定写了一首歌颂母亲的诗。那就是——《游子吟》。
古今中外还有许多歌颂母亲的诗,可我偏偏就对这首诗情有独钟,这一首诗表达了天下做儿女的对母亲那份浓浓的爱,每次读到这首诗,我的脑海里便立刻出现又是母亲对我的种种关爱和呵护备至的那种心态,我不由得又想起又是对母亲发脾气的那种种场景,心中羞愧不已!!
母爱在冬天给予了我们温暖,恰巧这首诗也告诉我们的是:母爱是无私的默默奉献的,如此的有韵味!!
让我们在享受母爱的温暖中,学会回报母亲,扶平母亲心灵的创伤。莎士比亚有句名言:“被摧毁的爱一旦重新修好,就比原来更雄伟,更美,更顽强。