乌龟作文550字
放暑假的时候,妈妈给我买了一大一小两只乌龟,于是我突然想逗一逗大小两只乌龟,说做就做。
大乌龟叫大宝,小乌龟叫小宝。我先把放乌龟的大铁盆取出来,放在厨房柜子下,然后把乌龟放在阳台下面,让它们爬过去抢水盘。小宝身手敏捷,可是太矮,太小了,爬不上去呀!小宝停了下来,围着水盘转来转去。大宝看到了,不由自主的从急急忙忙飞奔到慢悠悠的散步。不一会儿,大宝就到了水盘旁边,小宝一看到大宝,立马就不动了。大宝以为小宝累了,就爬到它身边,像嘲笑似的围它转来转去。
小宝仍然一动不动,这下大宝急了。快速的伸出头,拱拱小宝的壳,小宝还是不动。就这样,大宝离开了小宝,脖子一伸一伸的,好像在做祷告。我看到小宝的头轻轻动了一下,然后就拼命的往大宝身上爬。我马上明白小宝的意思,它是想利用大宝爬进水盘呢!可大宝哪有那么傻呀!它看到小宝朝它爬来,当然不愿意。于是,它拼命扭动身子,让自己爬上水盘。两只乌龟你争我抢,争先恐后地向上爬。大宝朝上爬,小宝下面拉。小宝可狠了,拉人家大宝的尾巴。大宝呢?不甘示弱,往下一压,小宝翻了个底朝天。
大宝一看小宝被压住了,就趁机起身向水盘爬去,眼看就要上去了,突然,小宝一口又一次咬住了大宝的尾巴,小宝也太狠了。不知怎么的,小宝又松口了,大宝一翻身就上了水盘。大宝应该放了一个屁吧,小宝才松口了。
这就是我逗乌龟的经历,你们更喜欢大宝还是小宝呢?