乌龟作文550字
我家有一只可爱的小乌龟,因为它的壳很坚硬,所以我们为它取了一个特别的名字,叫“小金刚”。我家的小金刚很可爱。它的可爱具体表现在爬行的速度、吃相和捕猎上。
一天,我和小金刚一起玩“龟兔赛跑”的游戏。可哪知道,我才刚跑一步,它就着急了,估计我们约定的这段路程,它要二十分钟才能走完。等它到了离我一步远的距离时,我就和声和气地故意逗它说:“你怎么不再走慢点儿啊?”小金刚听到了,仿佛在“嘿嘿”的傻笑,心想:“你别得意,我会超过你的,你等着瞧吧!”
小金刚吃饭时也很有趣。一天,我喂它吃食,它先慢慢地接近食物,再把头往水上面一扬,然后就慢条斯理地吃起食物来。看见它吃得津津有味,我也不忍心打扰它。
有一次,我捉了几只小虾回来了,放了一只活蹦乱跳的小虾去陪伴小金刚。它一见到小虾,立即游了过去。可是,小虾躲开了,让小金刚扑了个空。连接几次都是这样。最后,它拿出了看家的本领——装死。小虾看到了,就在一旁哈哈大笑,以为小金刚真的死了。小金刚一看计谋成功,就飞快地游到小虾身旁,猛地一咬,小虾疼得直打哆嗦,还不断地挣扎着。小金刚却乐呵呵地吃起了“战利品”。
我家的小乌龟是不是很可爱呢?很讨人喜欢呢?我相信你一定是这么觉得吧。