乌龟作文550字
在我一岁的时候,爸爸妈妈给我买了一只小玩伴——小乌龟,我给它取名叫:丽丽。刚到我家的时候,它只有鸡蛋那么大,现在已经有手掌那么大了。它的背部有各种不同的花纹,它的小爪子只有我的小拇指一半那么大,丽丽有一双又大又圆的眼睛,左看看,又看看,炯炯有神,它还有一个小尾巴,是三角形的,用手一碰,它好像很害羞一样,立刻把头脚伸进壳里面去。
我每天都给丽丽吃乌龟专用的龟食,有一次我放学回家,一进门,看见房子里面的丽丽一动不动,我觉得它一定饿了,于是我打开它的饭桶,拿出一粒龟食扔到了它的面前,看它吃不吃,它只是看了几眼,还是一动不动,我又扔了两粒、三粒、四粒,结果都一样,最后我一共扔了十四粒,它抬头看看我,高兴地游了过来,大口大口地吃了起来,哎,原来嫌我给的少啊,它真是一个“小馋猫”。
每隔一天,我就要给它洗洗澡,不然水里跟它的身上很容易长绿色的青苔,每次给它洗澡,我都要把它和它的房子一起端到卫生间水池里,把丽丽放在水池里,把它的房子里里外外洗干净,再接上干净的水,然后把丽丽放在我的手掌上,用我的手轻轻地抚摸着它的壳,免得它受惊吓,这时我就用旧牙刷在它的壳上刷的干干净净,每次他都很享受的样子,一动不动,很配合我,最后我把它放在干净的房子里面去,每次洗澡之后,它就在里面游来游去,好像很舒服。
我觉得每一只小动物都有自己的特点,仔细观察就能观察出来,我的丽丽就是一只害羞而且很能吃的小乌龟。