误会作文
屋内灯火通明,时不时传来客人们刺耳的欢声笑语,他们肆意地高声笑谈着,明明只是隔了一道墙,却仿佛隔成了两个不同的世界。屋外轻声的呜咽,宛如冬天凛冽的寒风在女孩耳旁肆虐,她缩在墙角抱成一团,冰凉的泪水划过苍白的脸颊,滴落在颤抖的双臂上。她无声地嘶吼着自己的委屈与不甘。她很冷,思绪好似被寒风冻住了一般……
“你身为姐姐就是应该照顾好妹妹,这是你的责任,明白吗?不要再狡辩了!赶紧向妹妹道歉,一点姐姐的样子也没有,真不懂你的书都读到哪里去了?”无端的指责缠绕着女孩破碎的心灵,“为什么啊?我不服……心好痛……明明是她自己的错,为什么要我承担本不属于我的‘责任’!”女孩浑身发抖,却也只能无声地嘶吼着!
恍惚间,思绪回到了不久前……
除夕夜,五湖四海的亲戚聚集一堂,家中来了两位可爱的妹妹,小妹妹淘气调皮活泼好动,而大一点的却非常乖巧懂事。饭后淘气的小妹妹到处乱跑,结果在经过女孩身边时一不小心自己摔倒了。“哇——”妹妹坐在地上嚎啕大哭,大家闻声赶到,发现妹妹坐在女孩身边哭成了泪人,便不分青红皂白地责骂她,说她没带好妹妹。她张开嘴,心中飘过无数言语,想要解释,可是在那些狂风暴雨般的指责下,她的嘴如同不再受自己控制般,只是那样张着,却吐不出一个字来!
无端的指责重重地砸在她身上,压得她喘不过气来,手中的碗被她摔碎了,她只留下了一个倔强却悲凉的背影,愤然地夺门而出,原本热闹的节日,在一片嘈杂中失去了那份欢愉!
顶楼阳台,她抱着膝盖靠在角落缩成一团,泪水浸湿了衣裳,手心好痛,是刚才不小心被碎片划伤的吧……渐渐地,血布满了手心,但她却感觉不到丝毫疼痛,悲伤如潮水般侵袭着她,但却又无处倾诉,脑中回荡着大人们的指责,身体不住地颤抖,心在受伤,受伤在冰冷的语言暴力中!
冷风刺骨,刺进女孩的心中,不知道冷风还要伴她多久……这误会的滋味,她品尝够了,她累了,不想再动了,在冷风中她保留着仅有的倔强!