误会作文
每当我想起这件事,我就特别后悔,也感到特别羞愧。那次,我误会了我最好的朋友。
记得那是上四年级的时候,清晨,我早早的来到学校,打扫完卫生后准备上课。可是我却怎么也找不到我最心爱的那枝粉红色的钢笔。我着急的望了一下四周,突然,我的目光落在了我的好朋友张晓钰手中的那枝笔上。她手中的钢笔是我的吗?怎么一模一样呢?我知道世界上一模一样的东西数也数不完,可是他手中那支钢笔上的贴画也和我的一模一样,这可是我专门在钢笔上做的记号啊,这样的相似应该不多见吧。我断定一定是她拿了我的钢笔。我们形影不离,情同手足,不说一句就拿我的东西,我实在容忍不下,怒气冲冲地向她那里走去。
我用质问的语气问她:“这支钢笔好像是我的吧?你不给我说就拿走,这种行为算偷你明白吗?”她好像莫名其妙的样子,立刻涨红了脸,“我没有拿你的钢笔,这支钢笔是我自己花钱买的。”听到这话,我更火了,大声的说:“若想人不知,除非己莫为,你不要再狡辩了,我不会相信你的。”他连忙解释道:“这支钢笔真的是我买的,我见你用的挺好用,就买了一只。”“那这贴画怎么解释?”“你忘了啊,这张贴画还是你给我的呢,我就贴在了钢笔上,我没拿你的就是没拿你的,你太冤枉我了。”她委屈的样子更惹火了我,“我再也不理你了,哼。”我一肚子气回到座位上,根本没有心思学习,就这样,因为钢笔事件我们的友谊被搁浅了,那支钢笔不是我的才怪呢?
放学回到家,在我的书桌上,我发现了我的粉红色钢笔,我恍然大悟,原来是我昨天写作业忘记带了,是我冤枉了我的好朋友,我后悔莫及,手里拿着这支笔似有千斤重。是我的冲动使我冤枉了我的朋友,可有点倔强的我怎么好意思去道歉呢?有一段时间,我们形同陌路,我也没有了说知心话的朋友,我感到了从没有过的孤独。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我有错在先应该主动去道歉,我来到她家向她道歉并向她解释了这件事的前因后果,请求她的原谅,没想到我的好朋友那么的大度立刻原谅了我,还说:“我也有错,不该用那样地语气和你说话,好朋友应该相互信任,友谊才能长久。”
误会说开了,我们的友谊更深了。