“你说,你有没有动过我的香水”?妈妈愤怒地对我说。眼睛里充满了怒火,仿佛随时都会喷射出来似的。
“没……没有,干吗”?我被一脸愤怒的妈妈问的是一头雾水。从来没见过温文尔雅的妈妈也会有这么暴力的一面,我有点惊讶,还有点激动。
“你说谎,你昨天还向我要香水来着,快点交出来”!妈妈更生气了,眼睛里的怒气越来越多,眉毛还往上一挑。
“我真没有拿,你查清楚点吧”!我也生气了,大声地与妈妈吵起来。我想,什么嘛,无凭无据,凭什么冤枉人呢!
“查清楚?哼!不用查,就是你拿走的!家里就四个人,爸爸不可能拿我的香水,小钟阿姨也不可能动我的香水,现在香水却不翼而飞,除了你,没有第三个人动过。诚实才是一个好孩子的本质”。妈妈一脸嘲笑地说。
“我……我,你……,我真的没有拿”!我一脸的无辜,又满腔的愤怒,“呜呜呜……”我哭着跑回自己的房间。
哭了好一阵,我累了,想到厨房拿杯水喝,还没进厨房,我便闻到了一股香水味。我可没心思呢!我现在一闻到香水味就来气。我顺着香味走到小阳台,香水的味道越来越清晰,但是我又没有看见香水瓶,是从抹布上飘来的,莫非是小钟阿姨不小心打碎了妈妈的香水?应该不会吧!小钟阿姨很善良,并且也很小心的,如果是她,她应该早就对妈妈说了,我摇着头回到了房间,在愤怒中度过了一夜。
第二天,我向妈妈说明了我昨天的发现,被妈妈否决了,妈妈还坚持向我要香水,态度也比平时要冷淡,我的心里是万分的委屈,我想,什么时候才能还我一个清白啊?
下午,小钟阿姨来了,告诉妈妈香水是她整理卫生时不小心打碎了。当时妈妈和爸爸都不在家,所以没有及时解释。妈妈知道这次是大大冤枉我了,急忙向爸爸求救,爸爸说:“快快向你的女儿道歉啊,这次你把你女儿得罪了”。妈妈像风一样飞进我的房间,对我说:“非常对不起啦,是我错怪你了,我郑重地向你道歉,要不,我给你买一件小礼物做为对你的赔偿”?我大方地说“不用啦,只是被人冤枉的滋味真不好受啊”!妈妈一脸的不好意思,我看了气也就消了。
时光匆匆,流年似水,我会慢慢长大。生活中的酸甜苦辣就是童年里的一片片叶子,从童年的大树上悄然飘落,便再也无法重新回到树上,只是那片片叶子依然翠得耀眼。