误会作文
在我童年的时候很少有让我伤心的事情,可是有一个东西让我感到十分伤心,那个东西是——误会。
在那阳光明媚的早晨,我与小明一起在我们家楼下玩电动小车。当时正处于暑假中,所以在下面玩多久都没问题。我们俩每人一辆小车,在滑梯那里玩小车。车子一拉后松开便可以自动向前驶去。
正当我们玩得很开心的时候,小明被他妈妈叫走了。小明让我保管车子就走了。我拿着小明的车子玩赛车大战,我处于不想让小明的车打败我,就故意把小明甩在一旁,让自己的车先到达了终点。我傻傻地对着楼梯大吼:“我赢了!”就在这时,一个比我大一点的哥哥拿走了小明的车,我立刻大步向前走去对他说:“哥哥,这是我的,还给我。”他却不以为然:“是吗?可是另外一辆才是你的。我是小明的哥哥,小明叫我拿的。”我点了点头就不管了。
可就在那个哥哥刚走不久,小明就飞奔过来问:“我的车子呢?”我不解地说:“不是被你哥哥拿走了吗?”小明以为我在开玩笑:“胡说,我哪有哥哥,快给我!你不给,我就拿你的了。”我完全懵了,可是小明却不耐烦:“快把车子给我!”我疑惑不解地问:“不是被你哥哥拿走了吗?我这儿没有,被你哥哥拿走了!”小明朝我吼:“你竟然不给我,你为什么要把我的车子藏起来,快还给我!”说完,他拿起我的车子,好像随时都要摔破一样。我也对他吼:“快还给我,我要回家了!”我说完便向他跑去,我比小明高一个头,绝对能打过他。可是他似乎意识到了,见我过来就把我的车子给狠狠一砸,摔完便逃回家里去了。我见我的车子被砸得粉身碎骨,便像一头凶狠的狮子向小明追去。小明慢慢地没体力了,而我找到时机立马冲过去,把他扑倒在地上,吼着让他陪我一辆车子。他却理直气壮地说:“是你先不给我车子!”“被一个哥哥拿走了!”等到家长找到我们的时候,我们才被分开,最后那小明车子的人也被找到了,小明家也赔了我新的车子,但小明却始终不愿意给我道歉。
通过这件事,我终于知道误会是有多可怕,而我也不再只会叹气,而是去想办法消除误会。