误会作文
“叮铃铃……”上课铃响了。突然,我们班的“捣蛋鬼”王小明和几位同学才气喘吁吁地冲进教室。我是班长,便站起来严厉地问:“你们这几天为什老是迟到?”
只见王小明他们红着脸,低着头都不做声。我又问了一次:“为什么?”坐在我右侧的王小明,仍然低头不语。于是我火冒三丈,伸手狠狠地扇了他一巴掌,只见王小明的脸上,出现了几个红红的掌印。“你?”小明看了我一眼,但没有跟我吵架。直到老师进来的那一刻,我才停止了发火,但他没有把事情告诉老师。老师的课还是照样上着,只是我的心隐隐约约觉得:他们心中一定有鬼!
放学的铃声一响,我又发现王小明和那几位同学抓起书包,朝外面奔去。“这里头肯定有鬼!”我更加确信了我的想法,“这群捣蛋鬼,他们肯定是在做什么见不得人的事,说不定还是一个团伙。”我越想觉得这件事非同小可,于是我不出声,也赶紧抓起书包,紧跟在他们后面。没想到拐过一段街道后,我突然看不到他们的身影了。“这就怪了,他们到底跑到哪里了?”在焦急无奈之余,我决定到王小明家去看看。
在路上,我想起王小明的过去。他以前可是一个臭名昭著的捣蛋大王,抽烟、打架、逃课,坏事不断。学校老师劝不了,连父母也管不了。直到去年暑假,听说他一个远房当警察的亲戚教育了他之后,他已经痛改前非,这学期来表现都不错啊。可现在又……
王小明家到了,一问他还没回来。我心中暗想:“要不要把这事告诉他的父母和老师,万一真的做坏事,那后果是不堪设想的。”正当我犹豫时,这时,有位大哥朝我走过来说:“你是王小明的同学吧?”我点头示意,他高兴地说:“你可要告诉老师,好好表扬他们啊!”我顿时怔住了。最后经过大哥的介绍,我才明白是我误会他了。
原来,王小明之所以迟到,是因为这阶段时间里王小明的邻居张大爷摔伤了。张大爷是村里一位五保对象,他心地善良,七十多岁了,无儿无女,很是可怜。邻居们也常主动帮助他。几天前,张大爷不小心在厨房滑倒了,左腿严重受伤。王小明和他的几个同班同学知道后,要求主动过来照顾他。“这些孩子,表现可好了。不怕脏,不怕累。能有这样年轻一代,很难得了!”大哥不住赞叹着。
听了大哥的话,我顿时脸红了。我真后悔,后悔自己不明真相就怀疑、误会他们;后悔自己不分青红皂白,还扇了小明的脸。“我一定要把这事告诉校长和老师!”走在回家的路上,我觉得风儿凉爽,阳光柔和……