今天,爸爸单位的同事举行烧烤,我和妈妈当然要参加了。我们还邀请了一位神秘客人。是谁呢?嘻嘻,不告诉你。
我们的车是第一批到的。等大家陆陆续续都到齐了,就去烧烤的地方——爸爸同事的家里。开始做准备工作了,大人们有的洗菜,有的串烤,有的为烤炉起火,有的在准备烧猪肉饭了……终于火起好了,烤串也有一堆了。还等什么,赶快动手烧烤吧。我这个在旁边当小助手的,连忙把串好的烤串拿到了烧烤炉的边上。听起来简单,做起来难,堆积如山的烤串搬起来太重了,妈妈见我困难,忙和我一起扛。
为了测试起好的火是否够火候了,我们决定用蔬菜作试验。当蔬菜烤好的时候,我们认为这个火可以了。我最喜欢里面的土豆了,薄薄的,脆脆的,一片一片又一片,三片穿成一串,像一座连环的土豆桥。烤好的土豆桥金黄金黄的,香喷喷的,被我一个接一个地塞到了嘴里。接着,烤肉也闪亮登场。我可喜欢羊肉了,闻起来香,吃起来脆,接二连三地被我装进肚子里。当然,我的最爱仍旧是香肠,告诉你,我一共吃了四串呢!就这样,我一会儿吃土豆串,一会儿吃羊肉,一会儿吃香肠,一会儿跑过去看看猪肉饭是怎么烧的,一会儿去拉几下风箱,忙得不亦乐乎!
烧烤后,顶着一天中最耀眼的阳光,我们一行人看梨花去。沿着弯弯曲曲的小路,走进了大山。山上的树郁郁葱葱,一片生机勃勃的景象!漫山遍野的树叶有嫩绿的,有深绿的,有浅绿的,有墨绿的,有金黄的,还有红如枫叶的,真是绚丽至极啊!主角梨花呢?哦,梨花已经不是雪白雪白的啦,她正在凋谢中,淡黄的梨花,随着风儿,像雪片,像蝴蝶,慢慢悠悠地飘落到地上,真美啊!
烧烤,煮猪肉饭,赏梨花,一天就又过了。