五年级读后感作文700字 读《妈妈和重要时刻》有感
妈妈的话让我突然想起上学期的春游活动,有位我平时很要好的同学带的是蛋皮卷和小曲奇,而我带的是薯片和棒棒糖,当我真诚地想请她尝尝我的薯片和棒棒糖时,没想到她来了这么一句:这些东西有什么好吃的。我立刻回敬她一句:你的蛋皮卷和小曲奇又有什么好吃的。结果两人吵来吵去,从双方所带的食品一直吵到双方的为人,我们都说对方不好,都受到了对方的伤害,我们好长一段时间都不说话。
我忽然明白:凯瑟琳妈妈为什么能赢得那么多人的尊重和友谊!原来秘密就在于她能宽容别人,对别人的嘲笑能做到以德报怨。如果今后再有人嘲笑我,我知道应该怎样做了。《妈妈和重要时刻》让我受益匪浅!