五年级暑假作文:做饭
我长这么大经历了很多次的尝试,但最令我印象深刻的是那次尝试做饭。
那是一个星期天,妈妈说好不上班在家陪我的,但接到了一个电话就急匆匆地出门了。唉,看来今天我只得自己做饭了。一想到这里,我就不禁眉头紧皱,眼睛里火冒三丈,嘴里还不停地说着:“说好的不上班,怎么又不守信用,我中午吃什么呀?”
不知不觉到了中午了,我的午餐怎么办呀!我下定决心中午不吃饭,可是肚子不听指挥呀,到了十二点就开始咕咕地叫个不停。看来只有自己动手了。我先打开冰箱,在冰箱里翻来翻去,看能找到什么食材,我抓住了一个圆圆的东西,拿出来一看是土豆,随后我又拿出了两个土豆和一个青椒,我决定炒青椒土豆丝。我把土豆和青椒洗了洗,放在木板上准备切成丝。可是我心里有些害怕,我的眉头成了一个倒八字,眼睛睁得大大的,嘴成了一个“O”字形,手还不停的抖来抖去,我最后还是下了刀,我突然觉得切菜这么容易,我的眉头成了月牙状,眼睛眯成了一条缝,嘴角向上,心理还想着,我这么快就学会要了,于是我就闭着眼切,一不留神切到了自己的手上。我的手直流血,我赶紧找了一块纱布把手包了起来,心想:我再也不切菜了,事后我想了一想,如果我不做饭了我的伤不是白受了吗?于是我又开始了我的做饭之旅,我最后终于把饭做好了。
做饭真是不容易呀,不过这次尝试做饭让我懂得了只要坚持,就能把事情做好。