五年级想象作文600字 致2035年的自己
亲爱的女孩: 我是现在的你,你是2035年的我。我想看到未来的自己,但未来总是撩动似梦似幻的面纱,让我无法近前,不知该向谁去询问未来,但现在我已明白——未来要花上十二万分的努力,才可静候在岁月的那头长大的你。
亲爱的,还记得儿时看完“皮里村蹲点日记”后,80公里艰难求学路,垂直的山崖,五百米步步惊心,湍急的河流像极了《西游记》的流沙河,那时把你看得热泪盈眶,那时你就想,长大,要做一个“路”的使者。
习大大的“一带一路”铺向世界各地啦!你作为路的使者,现在一定带着你那人才济济的团队将路铺向中国的深处。当年到达米斯村即使辗转了38次河流,也没有一个孩子能接受到教育的境况,如今应该得到改造了吧。现在:高架桥、穿山磁悬浮列车、“复兴”号都通向边疆的腹地了,孩子们从深山走出,一所所阳光校园向他们敞开大门。你作为路的使者,肯定完成了他们当年最简单,最朴素的心愿:一双磨不破的鞋,一条好走的路。
作为知识和致富路的使者,你一定沿着张骞“丝绸之路”的足迹,又超越张骞,云南、贵州、四川大凉山……山山通大路,村村脱贫困,作为高校志愿联盟的一员,将中国最古老的文化,最先进的四大发明“高铁、移动支付、网购、共享单车”,最深厚的人文情怀“京东慈善”“达利慈善”……带到了中国的每一个角落。 你一定在带着孩子们,仰望天空,轻轻地告诉他们:“这是世界上最大的导航系统是我们中国的“北斗”,那是我们中国自主研制发射的空间站……你也一定带着孩子,脚踏实地,指着活动的电子中国版图,台湾已经回归,钓鱼岛上插着中国的旗帜……” 亲爱的,这封信既写给未来的自己,更写给现在的我,在你我阅读的过程中,在这封信里,我一定会渐渐看清未来的模样,告诉自己:要像习大大勉励广大年轻人那样“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”。
我把手横在胸前,跟你说2035再见!