我家老爸有个不良嗜好。说起这个嗜好,或许有些同学的父母也有,那就是搓麻将。为了劝爸爸戒赌,我和妈妈费了不少口舌,可他还是无动于衷。我们家也因为爸爸的这一嗜好而平添了好多不愉快。
记得那天,爸爸控制不住自己,又去“工作”了。我一个人在家忐忑不安,这事要让妈妈知道了,准保上演“美伊动武”不可。为了维护家庭“和平”,我不得不出去找爸爸。外面正下着大雨,老天的心情似乎和我一般,好沉,好沉……我在雨中四处寻觅,衣服淋湿了,脚底渗水了,顿时觉得好冷。找寻爸爸未果,我只好扫兴地踏上了归家之路。
果不其然,一场家庭战争开始了。
“你又去搓麻将了,你干脆别回来了!”
“不过是搓一场麻将罢了,别大惊小怪的!”
“……”
最近几天,爸爸又“犯病”了,输得好惨啊!我下定决心,一定要让爸爸痛改前非。我打算和他谈谈我们的家事。晚上爸爸回来,我便开始了对他的“教育改造”工作。“爸爸,你就别再搓麻将了。俗话说的好,玩物丧志,何况还要输钱呢!”爸爸漫不经心地听着我的高谈阔论,完全不当回事。听到心烦处,他便使出了调虎离山之计。
“麻将这东西,我迟早会戒掉的,这毕竟不是个好玩意儿。”
“你不要再骗我们了。你老是说会戒的,可到头来还是老样。”
我咬牙切齿地反驳他,再加上妈妈的推波助澜,爸爸实在受不了了,只好向我们娘俩低头认罪。
这几个星期,爸爸果然遵守他的诺言,戒赌了!